Un, Dos, Crepes

Primera creperie de Buenos Aires.

4 abril, 2012

<p>Ludovic Casrouge, nacido en Le Mans, es m&aacute;s que un cocinero, es un enso&ntilde;ador que transforma la realidad. Al frente de Un, Dos, Crepes, la primera y &uacute;nica <em>creperie</em> francesa de Buenos Aires, juega con los sabores y el colorido de la Breta&ntilde;a, logrando un bocado r&aacute;pido, fresco y delicioso, listo para llevar. <br />
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Luego de formarse como economista y viajar por el mundo, Ludovic se desliga del &aacute;mbito financiero en busca de un ideal: traer a Am&eacute;rica latina la tradici&oacute;n bretona de las <em>crepes</em>, que form&oacute; su paladar con perfumes y paisajes de otros tiempos. Con esta imagen detr&aacute;s, elige Buenos Aires y empieza a crear.</p>
<p>As&iacute;, hay <em>crepes</em> saladas y dulces para el desayuno, el almuerzo o la merienda, hechas en el momento y a la vista, con t&eacute;cnica bretona: placas de hierro fundido de la marca Krampouz, que permiten continuar con la costumbre gala y realizar las <em>crepes</em> m&aacute;s finas que haya visto un comensal porte&ntilde;o. Apenas 40 cm de diametro, muy poco huevo y una mision: ofrecer comida saludable.</p>
<p>&quot;La <em>crepe</em>, en Francia, ocupa el lugar de la empanada o la tarta porte&ntilde;a&quot;, explica Ludovic. Y agrega: &quot;En Buenos Aires, con las recetas originales galas, se logra un plato liviano, nutritivo y r&aacute;pido que usa los productos de cada estaci&oacute;n&quot;. La carta tiene opciones de vegetales cocidos, parmesano y rucula; queso azul con peras y r&uacute;cula; berenjenas con tomate y mozarella; pollo al curry casero; salmon ahumado con queso crema y ciboulette. Tambi&eacute;n se preparan wraps frias de pollo. guacamole, tomate y lechuga o de at&uacute;n, queso crema, ciboulette y r&uacute;cula</p>
<p>En el &aacute;rea dulce, manjares como la <em>crepe</em> de Nutella; la de chocolate caliente y peras saltadas; de mousse de banana y dulce de leche. Como la filosofia de Un, Dos, Crepes es la alimentacion sana, una rica gama de licuados naturales reina en los vasos, con banana, kiwi y miel; zanahoria, naranja y jengibre; manzana, cereales, leche y miel o durazno, miel y naranjas. Todo en un peque&ntilde;o y vistoso espacio en donde Ludovic se luce aconsejando a los clientes y preparando, a modo de breve espectaculo gustativo, las <em>crepes</em> con las que so&ntilde;o en Breta&ntilde;a.<br />
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En Per&uacute; 424/ 4331 3132/ En Facebook: Un, Dos, Crepes Buenos Aires<br />
Abierto de lunes a viernes, de 9 a 18. Gasto promedio: $15 a $30<br />
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