Un, Dos, Crepes
Primera creperie de Buenos Aires.
4 abril, 2012
<p>Ludovic Casrouge, nacido en Le Mans, es más que un cocinero, es un ensoñador que transforma la realidad. Al frente de Un, Dos, Crepes, la primera y única <em>creperie</em> francesa de Buenos Aires, juega con los sabores y el colorido de la Bretaña, logrando un bocado rápido, fresco y delicioso, listo para llevar. <br />
<br />
Luego de formarse como economista y viajar por el mundo, Ludovic se desliga del ámbito financiero en busca de un ideal: traer a América latina la tradición bretona de las <em>crepes</em>, que formó su paladar con perfumes y paisajes de otros tiempos. Con esta imagen detrás, elige Buenos Aires y empieza a crear.</p>
<p>Así, hay <em>crepes</em> saladas y dulces para el desayuno, el almuerzo o la merienda, hechas en el momento y a la vista, con técnica bretona: placas de hierro fundido de la marca Krampouz, que permiten continuar con la costumbre gala y realizar las <em>crepes</em> más finas que haya visto un comensal porteño. Apenas 40 cm de diametro, muy poco huevo y una mision: ofrecer comida saludable.</p>
<p>"La <em>crepe</em>, en Francia, ocupa el lugar de la empanada o la tarta porteña", explica Ludovic. Y agrega: "En Buenos Aires, con las recetas originales galas, se logra un plato liviano, nutritivo y rápido que usa los productos de cada estación". La carta tiene opciones de vegetales cocidos, parmesano y rucula; queso azul con peras y rúcula; berenjenas con tomate y mozarella; pollo al curry casero; salmon ahumado con queso crema y ciboulette. También se preparan wraps frias de pollo. guacamole, tomate y lechuga o de atún, queso crema, ciboulette y rúcula</p>
<p>En el área dulce, manjares como la <em>crepe</em> de Nutella; la de chocolate caliente y peras saltadas; de mousse de banana y dulce de leche. Como la filosofia de Un, Dos, Crepes es la alimentacion sana, una rica gama de licuados naturales reina en los vasos, con banana, kiwi y miel; zanahoria, naranja y jengibre; manzana, cereales, leche y miel o durazno, miel y naranjas. Todo en un pequeño y vistoso espacio en donde Ludovic se luce aconsejando a los clientes y preparando, a modo de breve espectaculo gustativo, las <em>crepes</em> con las que soño en Bretaña.<br />
<br />
En Perú 424/ 4331 3132/ En Facebook: Un, Dos, Crepes Buenos Aires<br />
Abierto de lunes a viernes, de 9 a 18. Gasto promedio: $15 a $30<br />
</p>