Tres medallas de oro para la bodega Escorihuela Gascón

Las obtuvo en la VIII edición del certamen Argentina Wine Awards, organizado por Wines of Argentina y enmarcado en el Plan Estratégico Vitivinícola 2020 coordinado por la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar).

4 abril, 2014

 

Los vinos premiados fueron el Gran Reserva Malbec 2009, Miguel Escorihuela Gascón 2009 y Pequeñas Producciones Cabernet Franc 2010.

Del certamen participaron más de 650 vinos de exportación de 150 bodegas argentinas.

El Gran Reserva Malbec 2009 fue elaborado con uvas de Agrelo, Tupungato y La Consulta/Altamira, de la provincia de Mendoza, ubicadas a 950 metros sobre el nivel del mar. Para lograr una mayor expresión del Malbec, los enólogos incorporaron pequeños porcentajes de Petit Verdot (3%) y Cabernet Franc (2%). El Petit Verdot le aporta estructura y longitud mientras que el Cabernet Franc le otorga notas que dan complejidad en aromas.

El tiene un año y medio de crianza en barricas de roble de primer uso. Es un vino de color rubí.

Compartir:
Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades