Tô es el nuevo restaurante de sushi en Buenos Aires –situado en el corazón de Palermo Hollywood– que con su propuesta <em>frapanese</em> (“<em>french</em>” + “<em>japanese</em>”) busca constituirse en un lugar de referencia tanto para los amantes de la buena cocina como para los turistas que visitan Buenos Aires.<br />
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Tô se destaca por un ambiente especialmente pensado para disfrutar del sushi y de distintos platos creados sobre la base de los mejores ingredientes y tradiciones japonesas y francesas. En la planta baja funciona un <em>kaiten</em>, cinta transportadora sobre la cual giran distintos platos de sushi recién preparados por los <em>kaiten men</em>. Esta cinta –ampliamente utilizada en Japón y en las principales capitales del mundo– es la primera y única en la Argentina. Los comensales, sentados en torno a ella, pueden servirse de los platos diferenciados por colores de acuerdo a las variedades de sushi.<br />
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En la planta alta se dispone de un lugar exclusivo con especial ambientación y con mesas que permiten variadas disposiciones, de acuerdo al deseo de los presentes.<br />
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Tô es un concepto novedoso y diferente, ideado por su dueño Toufic Reda, quien luego de vivir un año en Buenos Aires identificó que el argentino disfruta de lugares para ver y ser visto, que combinen simultáneamente la mejor cocina y un alto nivel de servicio. Por esos motivos, Toufic –francés de origen libanés que creció en París, estudió en Londres, vivió en China y llegó a la Argentina en enero de 2008– decidió crear este nuevo concepto en Buenos Aires.<br />
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Tô busca diferenciarse con un ambiente muy japonés combinado con el encanto francés. Cada material utilizado y cada pieza de arquitectura están hechos de la mejor calidad: banquetas, esculturas con forma de palitos en el techo, mesas, <em>leds</em> dentro del corian que proyectan dibujos sobre las paredes durante la noche, las 16 tablas de madera japonesa que visten las paredes, servilletas y ropa para los camareros y <em>kaiten men</em> diseñadas por una diseñadora especializada en moda oriental, los tradicionales árboles ginko plantados en la vereda de esta excepcional esquina son algunos de esos detalles.<br />
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Su menú fue especialmente preparado con las mejores selecciones de sushi, usando técnicas francesas en la cocina japonesa. Entre las opciones, se destaca el <em>Bentô</em>, una caja que contiene cuatro variedades de sushi que diariamente elabora el chef sobre la base de los productos que identifica y compra en el mercado. También el <em>Roll Tô</em>, un roll de carne de <em>kobe</em> envuelto en jamón crudo con salsa de cabernet, y el <em>Roll Bien</em> de <em>France</em>, de <em>foie gras</em> con pera y salsa a base de aceite de trufa.<br />
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Está abierto mediodía y noche. Los domingos ofrece un plan especial: un excepcional <em>brunch</em> completo, distribuido en tres turnos entre las 11 de la mañana y las 5 de la tarde.<br />
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Se inaugura Tô
El restaurante de sushi que fusiona la cultura japonesa y la francesa creando un concepto único en nuestro país: la “frapanese cousine”.