Se inaugura Tô

El restaurante de sushi que fusiona la cultura japonesa y la francesa creando un concepto único en nuestro país: la "frapanese cousine".

8 mayo, 2009

T&ocirc; es el nuevo restaurante de sushi en Buenos Aires &ndash;situado en el coraz&oacute;n de Palermo Hollywood&ndash; que con su propuesta <em>frapanese</em> (&ldquo;<em>french</em>&rdquo; + &ldquo;<em>japanese</em>&rdquo;) busca constituirse en un lugar de referencia tanto para los amantes de la buena cocina como para los turistas que visitan Buenos Aires.<br />
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T&ocirc; se destaca por un ambiente especialmente pensado para disfrutar del sushi y de distintos platos creados sobre la base de los mejores ingredientes y tradiciones japonesas y francesas. En la planta baja funciona un <em>kaiten</em>, cinta transportadora sobre la cual giran distintos platos de sushi reci&eacute;n preparados por los <em>kaiten men</em>. Esta cinta &ndash;ampliamente utilizada en Jap&oacute;n y en las principales capitales del mundo&ndash; es la primera y &uacute;nica en la Argentina. Los comensales, sentados en torno a ella, pueden servirse de los platos diferenciados por colores de acuerdo a las variedades de sushi.<br />
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En la planta alta se dispone de un lugar exclusivo con especial ambientaci&oacute;n y con mesas que permiten variadas disposiciones, de acuerdo al deseo de los presentes.<br />
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T&ocirc; es un concepto novedoso y diferente, ideado por su due&ntilde;o Toufic Reda, quien luego de vivir un a&ntilde;o en Buenos Aires identific&oacute; que el argentino disfruta de lugares para ver y ser visto, que combinen simult&aacute;neamente la mejor cocina y un alto nivel de servicio. Por esos motivos, Toufic &ndash;franc&eacute;s de origen liban&eacute;s que creci&oacute; en Par&iacute;s, estudi&oacute;&nbsp; en Londres, vivi&oacute; en China y lleg&oacute; a la Argentina en enero de 2008&ndash; decidi&oacute; crear este nuevo concepto en Buenos Aires.<br />
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T&ocirc; busca diferenciarse con un ambiente muy japon&eacute;s combinado con el encanto franc&eacute;s. Cada material utilizado y cada pieza de arquitectura est&aacute;n hechos de la mejor calidad: banquetas, esculturas con forma de palitos en el techo, mesas, <em>leds</em> dentro del corian que proyectan dibujos sobre las paredes durante la noche, las 16 tablas de madera japonesa que visten las paredes, servilletas y ropa para los camareros y <em>kaiten men</em> dise&ntilde;adas por una dise&ntilde;adora especializada en moda oriental, los tradicionales &aacute;rboles ginko plantados en la vereda de esta excepcional esquina son algunos de esos detalles.<br />
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Su men&uacute; fue especialmente preparado con las mejores selecciones de sushi, usando t&eacute;cnicas francesas en la cocina japonesa. Entre las opciones, se destaca el <em>Bent&ocirc;</em>, una caja que contiene cuatro variedades de sushi que diariamente elabora el chef sobre la base de los productos que identifica y compra en el mercado. Tambi&eacute;n el <em>Roll T&ocirc;</em>, un roll de carne de <em>kobe</em> envuelto en jam&oacute;n crudo con salsa de cabernet, y el <em>Roll Bien</em> de <em>France</em>, de <em>foie gras</em> con pera y salsa a base de aceite de trufa.<br />
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Est&aacute; abierto mediod&iacute;a y noche. Los domingos ofrece un plan especial: un excepcional <em>brunch</em> completo, distribuido en tres turnos entre las 11 de la ma&ntilde;ana y las 5 de la tarde.<br />
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