<p>Bodega Séptima, perteneciente al grupo Codorníu, propone para este verano diferentes programas que permiten al turista acercarse al mundo del vino en un lugar muy especial.</p>
<p>El programa "Atardeceres" comprende la degustación de los espumantes de Séptima, acompañados de productos especialmente elaborados por el restaurante María en un entorno destacado: las amplias terrazas de la bodega con su imponente vista de la cordillera, recreando una atmósfera de <em>relax</em> y disfrute, con música de fondo.</p>
<p>Luego de un recorrido por la bodega, se degustan los productos María Codorníu, María Pinot Noir, María Reserve, con una tabla para acompañar. El programa está disponible desde el 27 de enero hasta mediados de abril, los miércoles y jueves, de 18:30 a 21 hs, a un valor de $100 por persona.</p>
<p>A partir de febrero y hasta abril, "Días de vendimia" propone participar de una de las tareas culturales del viñedo más importante, como es la cosecha de los frutos. Acompañados de personal idóneo para guiar e informar sobre la importancia de esta labor, los turistas pasan dos horas en el viñedo y finalizan con un recorrido por la bodega y un almuerzo reparador.<br />
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Incluye la jornada de cosecha, indumentaria, visita, degustación y almuerzo en restaurante María. Los horarios son a convenir, entre las 10 y 15 hs aproximadamente, se requiere reserva con 48 hs de anticipación, y su valor es de $280 por persona.<br />
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Las degustaciones regulares, que incluyen tres productos, seleccionados entre la línea de varietales Séptima, espumante María y Séptima Rosé, tienen un valor de $25 por persona.</p>
<p>Dentro de las degustaciones especiales, existen distintas opiones.</p>
<p>"Experiencia Malbec": la variedad emblemática de la Argentina en tres diferentes productos y estilos de vinificación -Séptima Malbec rosé, Séptima Malbec varietal, Séptimo día Malbec- ($35 por persona);</p>
<p>"Blancos en tres versiones": una propuesta donde las variedades blancas que elabora la bodega son protagonistas -Séptima varietal Chardonnay, María Codorníu, Séptima Tardío- ($35 por persona); <br />
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"Séptimo Día – Séptima Noche": degustación de los cuatro vinos que componen estas líneas con el fin de destacar los atributos de los diferentes varietales -tres varietales Séptimo Día, Chardonnay, Malbec y Cabernet Sauvignon, y Séptima Noche Pinot Noir- ($60 por persona);</p>
<p>"Espumantes de dos mundos": degustación de la que participan dos espumantes elaborados en Séptima Argentina y dos Cavas elaborados en España por Codorníu. Tiene como principal atractivo apreciar las principales características de un mismo tipo de vino y las marcadas diferencias de estilo, dadas por las variedades que participan, terruños y técnicas de elaboración. Se incluye María Codorníu, María Pinot Noir, Cava Codorníu Raventós Cava Codorníu Pinot Noir, panes y quesos para acompañar ($60 por persona);</p>
<p>"Degustación Pinot Noir": para descubrir la variedad Pinot Noir elaborada como vino tranquilo y como espumante -Artesa Pinot Noir, Séptima Noche, María espumante de Pinot Noir, y panes y quesos para acompañar ($60 por persona);</p>
<p>"Codorníu en el mundo": para poder experimentar la degustación de vinos de tres terruños diferentes, España, EE.UU. y la Argentina. Acompaña una propuesta gastronómica acorde al perfil de estos productos -Cava Codorníu Raventós, María Reserva, Artesa Cabernet Sauvignon, La Vicalanda, Séptima Reserva, panes y quesos para acompañar- ($110 por persona).<br />
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Propuestas turísticas de Bodega Séptima
Atardeceres, días de vendimia y degustaciones guiadas.