Pozo Santo Restaurante: santuario de auténtica cocina peruana

El nuevo restaurante peruano en Buenos Aires propone una experiencia integral sobre la base de la ambientación, el servicio y, por su puesto, la gastronomía.

10 agosto, 2009

<p>Pozo Santo es el nuevo restaurante de cocina peruana en Buenos Aires, ubicado en el coraz&oacute;n de Palermo. Ofrece platos aut&eacute;nticos de la tradicional gastronom&iacute;a peruana y las mejores fusiones logradas sobre su original saz&oacute;n.<br />
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Sus due&ntilde;os, Enrique y Rodrigo Villasana, propietarios tambi&eacute;n del restaurante La Carreta de Lima &ndash;que cuenta con m&aacute;s de 25 a&ntilde;os de historia y es l&iacute;der en Per&uacute;&ndash;, arriban a Buenos Aires con un concepto innovador: presentan una experiencia integral sobre la base de la ambientaci&oacute;n, el servicio y, por su puesto, la gastronom&iacute;a. Por eso, han ambientado Pozo Santo como un monasterio colonial del siglo 18: esculturas religiosas de santos, &aacute;ngeles y querubines, argenter&iacute;a peruana, telares artesanales, port&oacute;n y puertas de madera decorativas, entre otras artes y objetos tradicionales tra&iacute;dos especialmente desde Per&uacute;.<br />
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Pozo Santo Restaurante une un alto nivel de servicio y tradici&oacute;n peruana. Gran parte del personal es peruano y el equipo de cocina &ndash;encabezado por el chef Ejecutivo Rafael &ldquo;Rafo&rdquo; Rivera&ndash; cuenta con una distinguida trayectoria de m&aacute;s de 30 a&ntilde;os.<br />
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Al presentar una carta peruana tradicional, el restaurante importa desde Lima muchos insumos, manteniendo as&iacute; la autenticidad de su cocina. <br />
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Pozo Santo Restaurante tiene una superficie de 400 m2 distribuidos en sal&oacute;n principal, terraza de fumadores, <em>lounge</em> al aire libre, cava, barra y hall de entrada. El sal&oacute;n principal cuenta con capacidad para atender 60 cubiertos en 15 mesas, en un ambiente de intimidad, o 150 personas en eventos. La terraza al aire libre puede atender 16 comensales en cuatro mesas.</p>
<p>La cava ha sido cuidadosamente seleccionada porque la visi&oacute;n del restaurante es ofrecer una experiencia sensorial y cultural que traslade al comensal hacia tierras peruanas logrado por un maridaje ideal entre los complejos aromas t&iacute;picos del Per&uacute; y los grandes vinos argentinos.</p>
<p>El costo promedio por cubierto es de $110. Tiene, adem&aacute;s, disponibilidad para eventos privados, Wi-Fi, ba&ntilde;o para personas con movilidad reducida.<br />
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