Nueva York, Londres y Toronto celebrarán el Malbec World Day elaborando vino con uvas argentinas

El próximo 17 de abril, se celebrará por primera vez el día que nuestra cepa insignia será la protagonista de grandes festejos alrededor del mundo.

13 abril, 2011

<p>Para este evento internacional, Wines of Argentina organiz&oacute; de forma simult&aacute;nea e in&eacute;dita, los Malbec Crushing&nbsp; (pisada de uvas) que tendr&aacute;n lugar en las ciudades de New York, Londres y Toronto donde se elaborar&aacute;&nbsp; por primera vez vino argentino en el exterior.</p>
<p>Durante el Malbec World Day, las grandes ciudades del mundo han elegido diferentes formas para honrar al varietal argentino que es furor en el mundo pero, ser&aacute;n New York, Londres y Toronto, las sede de un concepto &ldquo;revolucionario&rdquo;. Cada una de ellas,&nbsp; tendr&aacute; su &ldquo;Crushing de Malbec&rdquo; en la que se elaborar&aacute; vino con uvas especialmente seleccionadas y exportadas desde nuestro pa&iacute;s. Como parte la iniciativa y bajo la coordinaci&oacute;n de Wines of Argentina, las tres ciudades ser&aacute;n eje de los festejos con esta actividad especial que demand&oacute; la exportaci&oacute;n de m&aacute;s de seis toneladas de uvas argentinas y un esfuerzo log&iacute;stico sin precedentes. <br />
Tres ciudades y un protagonista: la uva argentina.</p>
<p>En Londres, la bodega inglesa Chapel Down y la cadena de restaurantes Gaucho junto a Wines of Argentina se unieron para elaborar el primer Malbec argentino hecho en Inglaterra. Para ello, un equipo de en&oacute;logos ingleses ha viajado a nuestro pa&iacute;s para seleccionar las uvas Malbec de vi&ntilde;edos antiguos de Lunlunta, en Mendoza para luego ser transportadas hacia la moderna bodega inglesa donde se producir&aacute; el vino que se vender&aacute; luego en los restaurantes Gaucho. Alrededor de dos toneladas de uvas han sido exportados para esta acci&oacute;n y se calcula una producci&oacute;n de alrededor de 2.000 botellas.</p>
<p>En el caso de Nueva York, los festejos coordinados por Wines of Argentina tendr&aacute;n lugar en City Winery, el espacio original de la ciudad en el que el p&uacute;blico puede elaborar vino, que vincular&aacute; su tradicional Crushing para celebrar la llegada de la primavera con uvas Malbec argentinas, y elaborar&aacute; el vino que ser&aacute; el &ldquo;vino de la casa&rdquo; del a&ntilde;o 2012. Ser&aacute; un evento interactivo que involucrar&aacute; al p&uacute;blico en el proceso de elaboraci&oacute;n y que incluir&aacute; degustaciones para m&aacute;s de 500 personas.</p>
<p>En Canad&aacute; Wines of Argentina, junto a la bodega Vintage One realizar&aacute;n en Toronto un Crushing de Malbec (pisada de uvas) con uvas de los vi&ntilde;edos antiguos de Trapiche en Mendoza, todas elegidas especialmente por su en&oacute;loga y due&ntilde;a Alejandra De Miguel. Las uvas exportadas desde la Argentina ser&aacute;n las protagonistas del evento que contar&aacute; con la presencia de 250 personas. </p>

Compartir:
Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades