Nespresso lanza dos nuevas ediciones limitadas

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Arábica Ethiopia Harrar, de intensidad 5, y Robusta Uganda, de intensidad 10, para los distintos gustos.

Para los amantes del buen café, Nespresso lanzó dos nuevas ediciones limitadas.

Arábica Ethiopia Harrar se sumerge en el sabor de las frutas maduras y las flores frescas, propio de los cafés 100% arábicas. Puede ser tomado como espresso o lungo. El origen de las arábicas se remonta a las antiguas tierras altas de Etiopía, en donde comienza la historia de Kaldi, un joven pastor de cabras. Una tarde, Kaldi se sentó a la sombra para cuidar a sus cabras y, en el calor del día, se durmió. Las cabras se fueron perdiendo por las altas mesetas de Abisinia, y descubrieron unas cerezas rojas en unos arbustos. Cuando Kaldi despertó y se dio cuenta de que las cabras habían desaparecido, fue a buscarlas y las encontró saltando y bailando alrededor de los arbustos. Tomó una de las cerezas y la probó y, como no surgió ningún efecto, las llevó a un monje para que averiguara el misterio que encerraban los frutos. El monje hirvió las bayas y probó, pero tampoco resultó ningún efecto. Desilusionado, las arrojó a las brasas. Del fuego, comenzaron a surgir deliciosos aromas. Quitó los granos del fuego, los aplastó y los combinó con agua para preparar lo que ahora conocemos como café.

Robusta Uganda, de intensidad 10, es 100% robusta; dulce, intenso y con notas a cacao. Es ideal para tamaño espresso o ristretto. El origen de la Robusta es la antigua tierra de Buganda (hoy Uganda). Los granos formaban parte del ritual sagrado qeu unía a dos familias. El mito dice que una cereza de café habría sido partida en dos, y dos personas comieron de los dos granos que se encontraban en su interior. A partir de ese momento, el espíritu del grano conectaría a las dos familias y sus descendientes en un pacto de amistad y lealtad durante toda la eternidad.

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