Nespresso elige a Mauro Colagreco para desarrollar Crealto

Primer Grand Cru Limited Edition inspirado en las técnicas de tueste largo del premiado y vanguardista chef argentino.

11 septiembre, 2012

<p>Por primera vez en su historia, Nespresso co-cre&oacute; una edici&oacute;n limitada con la colaboraci&oacute;n de un reconocido chef internacional. Para lograr este desaf&iacute;o convoc&oacute; al argentino Mauro Colagreco, primer chef latinoamericano de la historia que recibi&oacute; dos estrellas Michelin con s&oacute;lo 35 a&ntilde;os de edad. Juntos, exploraron nuevos horizontes y t&eacute;cnicas en la elaboraci&oacute;n de un caf&eacute; y crearon la &uacute;ltima Limited Edition de Nespresso: Crealto, nombre que deriva de la combinaci&oacute;n de &ldquo;Createur&rdquo; y &ldquo;Alto&rdquo;, haciendo referencia a la alta gastronom&iacute;a. <br />
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Estrella de la <em>haute cuisine</em> internacional, Colagreco &ndash; egresado de la escuela del &ldquo;Gato&rdquo; Dumas – muestra una asombrosa creatividad en su cocina por medio de su exquisito uso de los ingredientes.&nbsp;</p>
<p>En 2012 recibi&oacute; la segunda Estrella Michelin por su moderna e ingeniosa cocina en su restaurante Le Mirazur en Menton, en la Costa Azul de Francia. A su vez, debido a su sobresaliente performance en el arte culinario, Colagreco logr&oacute; el reconocimiento de Gault Millau con el premio &ldquo;Revelaci&oacute;n del A&ntilde;o en 2006 y &ldquo;Chef del A&ntilde;o&rdquo; en 2008 y 2009.<br />
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El uso innovador de los ingredientes y la tendencia a un tueste largo a temperaturas bajas propias del argentino inspiraron a Alexis Rodr&iacute;guez, el especialista en caf&eacute; verde de Nespresso, a dise&ntilde;ar un blend utilizando caf&eacute;s Ar&aacute;bica de Am&eacute;rica Central y del Sur y de Indonesia &ndash; variedades de caf&eacute; que puedan soportar la t&eacute;cnica de tueste largo sin arruinar el grano. El car&aacute;cter &uacute;nico de Crealto se logra tostando los granos a temperatura baja durante un tiempo tres veces mayor que los tiempos de tueste promedio de Nespresso. Como en la cocina, el proceso minucioso y prolongado permiti&oacute; la extracci&oacute;n de cada aroma y sabor, fusionando todas las notas armoniosamente.</p>

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