Mastellone Hnos. conmemora tres décadas desde la creación de su Departamento de Información Médica, hoy conocido como el Departamento de Información Nutricional (DIN), un espacio pionero en el sector alimenticio que nació con el propósito de concientizar sobre la importancia de una alimentación equilibrada y el rol de los lácteos en una vida saludable, basándose en la calidad de sus propios productos.
A lo largo de sus 95 años, Mastellone lideró innovaciones como el desarrollo de un área técnica para el acompañamiento de productores remitentes de leche, en la incorporación de tecnología, desarrollo de productos con LGG, alimentos funcionales, envases innovadores y más amigables con el medio ambiente, y también con la creación de un área dedicada exclusivamente a comunicar novedades nutricionales de sus productos y asesoramiento a profesionales en distintos temas vinculados a la alimentación.
Tal como detalla la compañía, desde su creación en 1995, el área fue pensada como un puente entre la ciencia y la comunidad, comunicando con respaldo profesional las novedades nutricionales y el desarrollo de productos de calidad.
Un poco de historia
En 1996, redobló su apuesta sumando especialistas en nutrición que, desde entonces, lideran la difusión de estos conceptos con una mirada profesional y actualizada. Con el tiempo, el equipo creció y, en 2003, en línea con la evolución de sus objetivos y propósito, el departamento fue renombrado como Departamento de Información Nutricional.
Su misión se mantiene firme: “promover la alimentación saludable desde el conocimiento, comunicando con rigor científico y responsabilidad social“. “Cumplir 30 años como Departamento de Información Nutricional es un hito que nos llena de orgullo. Este aniversario no solo representa un recorrido, sino también un compromiso renovado con la educación alimentaria y la ciencia. Desde nuestros inicios, trabajamos con la convicción de que el conocimiento transforma, y seguimos apostando a compartir información confiable y accesible que contribuya a una mejor calidad de vida para toda la comunidad”, afirma Stefanía Sivori, jefa del Departamento de Información Nutricional de Mastellone Hnos.
Actualmente desempeña múltiples funciones entre las que se destacan:
Vínculos con la comunidad y el ámbito académico: Mastellone ha trabajado para acercar el conocimiento científico al público general y en particular a profesionales de la salud a través del sitio www.lecheynutricion.com.ar y un boletín mensual que ofrece contenido actualizado y exclusivo para profesionales y estudiantes de carreras afines a la nutrición . Además, este vínculo que genera el DIN contribuye a un relacionamiento activo con universidades y sociedades científicas, mediante participación en congresos nacionales e internacionales.
Investigación e innovación: Mastellone impulsa investigaciones junto a instituciones y expertos de renombre. Un trabajo en sinergia con toda la compañía El DIN trabaja de forma articulada con todas las áreas de Mastellone, desde la producción hasta la comercialización, pasando por campañas institucionales y de carácter educativo.