Llegan a la Argentina los mejores piscos

De la mano de CCU, arriban al país las marcas premium Mistral y Control C.

21 noviembre, 2012

CCU Argentina anunció la llegada al país de sus lineas de piscos. Se trata de los productos premium Control C, Mistral Nobel y Mistral Especial provenientes del porfolio de Compañía Pisquera de Chile (CPCh), una empresa que nació en el año 2005 de la fusión entre CCU y Cooperativa Control Pisquero, la entidad más antigua de productores de pisco chileno.

El pisco es un destilado del vino que en Chile se produce exclusivamente en las regiones de Atacama y Coquimbo, conformando su Denominación de Origen (D.O.), la cual fue establecida en el año 1931. El pisco se elabora principalmente con cinco tipos de uvas y su graduación alcohólica oscila entre los 30 y los 50 grados.

A partir de este lanzamiento, CCU Argentina propone desarrollar la categoría redoblando su apuesta de negocios en nuestro país. “Compañía Pisquera de Chile, dueña de las marcas Mistral y Control C, cuenta con una capacidad de producción de tres millones de cajas anuales, un share de mercado de 55% en Chile y ventas cercanas a US$ 140 millonesâ€, expresó Hugo Ovando, CEO de Compañía Pisquera de Chile.

“Luego del desembarco de CCU en en el rubro sidras nuestro próximo desafío como compañía que participa en multicategorías es gestionar el desarrollo del pisco en la Argentinaâ€, subrayó Thomas Siedmann, Gerente General de la Unidad de Negocios Vinos, Licores y Destilados de CCU Argentina. “Durante los primeros cinco años la compañía invertirá $3,5 millones para lograr un crecimiento sustentable de esta bebida destiladaâ€. Dicha inversión estará destinada principalmente a comunicación, activaciones en los puntos de venta de On Premise y capacitaciones a bartenders sobre la diferentes formas de disfrutar un pisco.

Según datos del último año en la Argentina se consumen 105.000 litros anuales de pisco, mientras que en Perú es de 4,2 millones de litros y en Chile el consumo es de 37 millones de litros. El pisco es muy popular en Chile y tragos como el pisco sour y la piscola participan en las mismas ocasiones de consumo del fernet en nuestro país.

Si bien el cóctel más conocido elaborado a base de pisco es el pisco sour, este noble destilado permite elaborar novedosos tragos con frutas y amargos.

El pisco puede tomarse solo, con o sin hielo y se puede armonizar con postres en base a crema y cítricos como es el caso del Contol C. También con frutos secos o chocolates acompañando al Mistral Especial o bien luego de la cena armonizando un Mistral Nobel con un puro o habano.

En la actualidad estos productos pueden conseguirse en supermercados y selectas vinotecas de todo el pais.

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