Su reporte está basado en los parámetros de GRI, que le ha otorgado el más alto nivel de certificación, correspondiente a la letra A+. Este informe incluye los “Diez Principios” del Global Compact de las Naciones Unidas, (UNGC) y “Las directrices OCSE, destinadas a las Empresas Multinacionales”. La auditoría externa de este informe fue a cargo de Deloitte.
El evento será auspiciado por la Embajada de Italia en Argentina. La conducción del mismo estará a cargo del presentador y locutor argentino Pancho Ibáñez. Contará con la participación de los siguientes oradores: Claudia Gafare, nutricionista, Hospital General de Agudos, Juan A. Fernández: “¿Comemos bien los argentinos?” – Victoria Graham, coordinadora de Fundación Solidaridad Network Argentina: “El cultivo sustentable del cacao”. Carlos Magán, director General Brasil y Conosur Ferrero: “Responsabilidad Social de Empresa: Ferrero y su compromiso a favor del medio ambiente”.
La empresa alimentaria italiana nació en 1946 en Alba Piamonte Italia. Ferrero posee 60 años de experiencia, una facturación superior a los 7.200 millones de euros, presencia en 40 sedes operativas, 20 plantas y tres empresas sociales.
La filial de Ferrero Argentina se implanto en 1993, en el transcurso de ese año y el siguiente comenzó a realizarse la importación y distribución de los productos Ferrero a escala nacional. En 1996 se inauguró su planta industrial en Los Cardales, Provincia de Buenos Aires , en la que se fabrica el Kinder Sorpresa y los huevos de Pascua.