Fundación Banco de Alimentos presenta sus resultados

Su Programa de Rescate de Alimentos que tiene como eje central el D.A.R (Donar, Almacenar y Repartir) continuó consolidándose y colaboró con la alimentación de 92.870 personas por día de las cuales 80% son niños y adolescentes.

Gracias a las donaciones de más de 100 empresas de la industria alimentaria, productores agropecuarios y supermercados, al apoyo de 20.660 donantes de fondos individuales y a la colaboración de 6800 voluntarios, durante el 2014 la FBA logró entregar 4.018.383,17 kg de alimentos y productos a 679 organizaciones ubicadas en Ciudad de Buenos Aires y 24 partidos del Conurbano Bonaernse.

Logros 2014:

Se benefició con fletes a un total de 126 organizaciones comunitarias  a través del programa “Vamos”, lo que representa un total de 17.910 personas.

Se asignó el programa “Becas” a 24 organizaciones comunitarias, lo cual representa un total de 3.319 personas beneficiadas.

    Se entregaron 23 freezers y 20 heladeras a 43 organizaciones comunitarias.
    Se dictaron talleres de higiene y nutrición en más de 15 organizaciones comunitarias.
    Se realizaron 1.421 visitas de acompañamiento a organizaciones comunitarias.
    Se sumaron 52 nuevos donantes de alimentos.
    Se consiguieron 6.762 nuevos donantes individuales.
    Se sumaron 25 empresas nuevas, 12 colegios y cinco ONG al programa de voluntariado.

Desde el año 2009, Fundación Banco de Alimentos viene recertificando el Sistema de Gestión de Calidad bajo la Norma ISO 9001:2008 en pos de garantizar un proceso controlado y lograr una optimización y mejora continua de todos sus procesos.

Programas y proyectos para organizaciones comunitarias:

·         Proyecto Comensalidad: Junto a Fundación Nicolás Losano, Fundación Banco de Alimentos  elaboró un proyecto que tiene como objetivo fomentar que los asistentes a los centros comunitarios u OCVs vuelvan a comer en familia. El proyecto abarca  4 centros comunitarios del Conurbano Bonaerense. FBA se comprometió a proveer 80 kg de alimentos por mes, para ser entregado a las 10 familias participantes de cada centro. (total kg 3.200) durante un año. Se les brinda acompañamiento nutricional a través de 2 talleres a lo largo del año, para las mamás de las familias.

·         Programa “Vamos”: En conjunto con empresas donantes de servicios  logísticos, este programa tiene como objetivo llevar alimentos a las organizaciones que no cuentan con flete propio ni con medios económicos para enfrentar su costo.

·         Programa Becas: Es un programa que tiene como objetivo ayudar a las organizaciones que tienen más dificultades económicas para poder acceder a los alimentos, a través de la formación en gestión institucional para la búsqueda de fondos y generación de recursos.

·         Programa de Acompañamiento a Instituciones (SCJ): Realizado junto con SC Johnson, A través de este este programa se brinda apoyo integral a algunas organizaciones en  cuatro ejes: abastecimiento de alimentos, formación en gestión, nutrición y equipamiento.

·         Programa Copa de Leche: Este proyecto es implementado con el apoyo del Ministerio de Desarrollo Social del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. El mismo apunta a complementar con un refuerzo alimentario el desayuno/merienda de niños y adolescentes que asisten a las organizaciones comunitarias seleccionadas (que conforman el grupo de organizaciones beneficiarias de Fundación Banco de Alimentos), garantizando la entrega de un vaso de leche diario. Participan siete organizaciones.

Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades