Fundación Banco de Alimentos presenta sus resultados

Su Programa de Rescate de Alimentos que tiene como eje central el D.A.R (Donar, Almacenar y Repartir) continuó consolidándose y colaboró con la alimentación de 92.870 personas por día de las cuales 80% son niños y adolescentes.

16 marzo, 2015

Gracias a las donaciones de más de 100 empresas de la industria alimentaria, productores agropecuarios y supermercados, al apoyo de 20.660 donantes de fondos individuales y a la colaboración de 6800 voluntarios, durante el 2014 la FBA logró entregar 4.018.383,17 kg de alimentos y productos a 679 organizaciones ubicadas en Ciudad de Buenos Aires y 24 partidos del Conurbano Bonaernse.

Logros 2014:

Se benefició con fletes a un total de 126 organizaciones comunitarias  a través del programa “Vamos”, lo que representa un total de 17.910 personas.

Se asignó el programa “Becas” a 24 organizaciones comunitarias, lo cual representa un total de 3.319 personas beneficiadas.

    Se entregaron 23 freezers y 20 heladeras a 43 organizaciones comunitarias.
    Se dictaron talleres de higiene y nutrición en más de 15 organizaciones comunitarias.
    Se realizaron 1.421 visitas de acompañamiento a organizaciones comunitarias.
    Se sumaron 52 nuevos donantes de alimentos.
    Se consiguieron 6.762 nuevos donantes individuales.
    Se sumaron 25 empresas nuevas, 12 colegios y cinco ONG al programa de voluntariado.

Desde el año 2009, Fundación Banco de Alimentos viene recertificando el Sistema de Gestión de Calidad bajo la Norma ISO 9001:2008 en pos de garantizar un proceso controlado y lograr una optimización y mejora continua de todos sus procesos.

Programas y proyectos para organizaciones comunitarias:

·         Proyecto Comensalidad: Junto a Fundación Nicolás Losano, Fundación Banco de Alimentos  elaboró un proyecto que tiene como objetivo fomentar que los asistentes a los centros comunitarios u OCVs vuelvan a comer en familia. El proyecto abarca  4 centros comunitarios del Conurbano Bonaerense. FBA se comprometió a proveer 80 kg de alimentos por mes, para ser entregado a las 10 familias participantes de cada centro. (total kg 3.200) durante un año. Se les brinda acompañamiento nutricional a través de 2 talleres a lo largo del año, para las mamás de las familias.

·         Programa “Vamos”: En conjunto con empresas donantes de servicios  logísticos, este programa tiene como objetivo llevar alimentos a las organizaciones que no cuentan con flete propio ni con medios económicos para enfrentar su costo.

·         Programa Becas: Es un programa que tiene como objetivo ayudar a las organizaciones que tienen más dificultades económicas para poder acceder a los alimentos, a través de la formación en gestión institucional para la búsqueda de fondos y generación de recursos.

·         Programa de Acompañamiento a Instituciones (SCJ): Realizado junto con SC Johnson, A través de este este programa se brinda apoyo integral a algunas organizaciones en  cuatro ejes: abastecimiento de alimentos, formación en gestión, nutrición y equipamiento.

·         Programa Copa de Leche: Este proyecto es implementado con el apoyo del Ministerio de Desarrollo Social del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. El mismo apunta a complementar con un refuerzo alimentario el desayuno/merienda de niños y adolescentes que asisten a las organizaciones comunitarias seleccionadas (que conforman el grupo de organizaciones beneficiarias de Fundación Banco de Alimentos), garantizando la entrega de un vaso de leche diario. Participan siete organizaciones.

Compartir:
Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades