Essen recibie el Premio Innovar 2011 por su nuevo producto Ecohorno

La empresa argentina participó en la categoría Diseño Industrial, en el concurso anual que organiza el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Nación, y fue premiada por presentar un elemento que mejora la calidad de cocción de los alimentos en el hogar.

17 noviembre, 2011

<p>Essen Aluminio SA, referente desde hace m&aacute;s de 30 a&ntilde;os del mundo de la cocina en todos los hogares argentinos, recibi&oacute; el Premio Innovar 2011 en la categor&iacute;a Dise&ntilde;o Industrial, por su nuevo producto Ecohorno.<br />
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El Ecohorno recibi&oacute; el premio como mejor dise&ntilde;o industrial en la s&eacute;ptima edici&oacute;n del concurso Innovar, lo que vuelve a colocar a Essen Aluminio S.A. dentro de las empresas argentinas m&aacute;s destacadas en materia de desarrollo de productos novedosos del pa&iacute;s. <br />
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La entrega de los Premios Innovar 2011 se realiz&oacute; en la megamuestra Tecn&oacute;polis, y cont&oacute; con la presencia del ministro de Ciencia, Tecnolog&iacute;a e Innovaci&oacute;n Productiva de la Naci&oacute;n,&nbsp; Sr. Lino Bara&ntilde;ao. <br />
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Innovar es un programa del Ministerio de Ciencia, Tecnolog&iacute;a e Innovaci&oacute;n Productiva de la Naci&oacute;n que busca reconocer, promover y premiar las iniciativas que expresen originalidad, voluntad de cambio, valor agregado en la producci&oacute;n del conocimiento y, fundamentalmente, mejorar la calidad de vida de los ciudadanos.</p>
<p>El Ecohorno es un producto que cambiar&aacute; la forma de cocinar los alimentos. Se trata de un sistema de cocci&oacute;n que reemplaza al horno de cocina a gas tradicional,&nbsp; con la principal ventaja de que logra cocciones &ldquo;limpias de gases&rdquo;, ya que la combusti&oacute;n no entra en contacto con los alimentos. El Ecohorno funciona sobre la hornalla y permite un sustancial ahorro de energ&iacute;a ya que consume un 50% menos de gas que un horno tradicional. En el Ecohorno se pueden cocinar y lograr dorados uniformes en carnes rojas y blancas, tartas, verduras rellenas, masas para panes, tortas, y todas aquellas preparaciones que usualmente se cocinan en un horno tradicional.&nbsp; <br />
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