Curso de Posgrado de Implementación de Sistema de Autocontrol Alimentario en la UB

La cursada comienza el 9 de octubre de 2012. Está destinado a profesionales y técnicos de empresas, instituciones u organizaciones interesadas en implementar o en participar de la implementación de un Programa de Seguridad Alimentaria.

10 septiembre, 2012

<p>El sistema de An&aacute;lisis de Peligros y Puntos Cr&iacute;ticos&nbsp; de Control (APPCC) es la herramienta de seguridad alimentaria m&aacute;s extendida y difundida en el mundo.<br />
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Las reglamentaciones nacionales e internacionales en materia de seguridad alimentaria contemplan la obligatoriedad de crear, aplicar y mantener un sistema de auto control basados en los principios de APPCC. Los participantes del curso alcanzar&aacute;n los conocimientos y herramientas necesarias para realizar un An&aacute;lisis de Peligros y Puntos Cr&iacute;ticos de Control. La finalidad de este sistema es identificar, evaluar y controlar los peligros relevantes que puedan aparecer durante la obtenci&oacute;n, preparaci&oacute;n, transformaci&oacute;n, elaboraci&oacute;n, manipulaci&oacute;n y puesta a la venta o suministro al consumidor final de los productos alimenticios. <br />
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La coordinadora acad&eacute;mica es Graciela Berardi, licenciada en Ciencias Qu&iacute;micas, egresada de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales &ndash; UBA.&nbsp; Es especialista en la implementaci&oacute;n de Sistemas de Calidad seg&uacute;n las Normas ISO 9001 e ISO 17025 aplicada a laboratorios de calibraci&oacute;n y ensayo. <br />
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posgrados@ub.edu.ar<br />
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