Comienza la obra del nuevo frigorífico de Cabaña Argentina
La inversión asciende a US$ 13 millones.
1 julio, 2010
<p>Siguiendo su plan de crecimiento y expansión, Cabaña Argentina, empresa productora de cortes frescos, fiambres y embutidos de cerdo, emprende las obras para la edificación de un frigorífico propio de última generación. Se prevé esté finalizado para agosto de 2011. <br />
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En el predio ubicado en el Partido de Las Heras sobre Ruta Provincial N°6 –como vinculación estratégica con los principales centros de consumo del país: Capital Federal, Rosario y rutas de acceso a Córdoba, Cuyo, NOA y NEA-, ya se están realizando los movimientos de suelo y acondicionamiento, sobre una superficie de 40 hectáreas destinadas al emplazamiento de la construcción. En la fase inicial la empresa empleará a 200 personas para el desposte y la elaboración de fiambres cocidos y crudos, embutidos y cortes frescos. En un segundo período, se realizará la faena y la dotación crecerá a más de 500 empleados. <br />
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De acuerdo a voceros de la empresa, luego de la reunión con el el intendente municipal, se acordó que los puestos de trabajos serán destinados a residentes de la localidad y además, la Escuela Municipal de Oficios brindará la capacitación necesaria para el personal. Así, Cabaña Argentina espera aumentar su capacidad de elaboración entre 30 y 40%, lo que le permitirá atender también la faena de animales comprados y realizar servicios a terceros. Asimismo, planea comenzar a exportar dado que el proyecto contempla alcanzar un volumen de 600 toneladas de carne congelada por mes destinadas a la venta en el exterior.</p>