Chila presenta su carta de invierno
Creada por su chef ejecutiva, Soledad Nardelli, recientemente distinguida como la Chef del Futuro por la Academia Internacional de Gastronomía (AIG).
9 agosto, 2011
<p>Chila Buenos Aires Cuisine en esta oportunidad, presenta una propuesta que incorpora materias primas poco difundidas, que la chef ha traído de cooperativas de pequeños productores del interior del país, tales como la quinoa, el cayote, numerosas variedades de papines y maíces andinos, de Jujuy; algarroba, mistol, chañar, y tuna, de Santiago del Estero, y mariscos frescos del Golfo de San Matías, en Chubut, entre otros.<br />
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La carta de invierno, además, llega con nuevos colores y texturas en la ambientación Chila; y con incorporaciones en su barra.<br />
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Entre los platos que se podrán degustar durante esta temporada, se encuentran:</p>
<p>Entradas: <br />
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-Ensalada de berro y brotes, higos frescos, jamón <em>speack</em>, queso de oveja, y vinagreta de miel y jerez<br />
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-Cocochas de merluza y papas confit con pimentón de Vera<br />
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-Crema de trufas, huevos a 61º, lomo y riñoncitos, puré de porotos y mostaza de Dijon<br />
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-Mollejas de chivo, panceta, crema suave de repollo, verduras de invierno y caldo<br />
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-Foie Gras grille, puré de lentejas, higos y nueces<br />
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Platos principales:<br />
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-Ravioles de maíz y comino, crema de anco, espinacas y su consomé<br />
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-Ravioles de conejo, hongos secos y caldo de colección<br />
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-Risotto de negro con langostinos, mejillones, vieyras y huevas de salmón<br />
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-Abadejo, puré de brócoli, puntillas picantes y espuma marinera<br />
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-Merluza negra, pilpil de torrontés, coliflor cremoso, Krill y endivias<br />
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-Châteaubriant (lomo), risotto de quinoa y queso Sbrinz, tocino, puré de portobelos y chaucha de estación<br />
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-Carrillera de vaca con vegetales de estación sautée y nuestro aligot (crema de papa con queso Mobier)<br />
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-Entrecot de cordero, crema de papa y ajo, papines norteños, riñoncitos y chimichurri<br />
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-Lechoncito en cocción larga, ñoquis de zanahoria y cítricos<br />
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Postres:<br />
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-Frutas de otoño-invierno: higos, uvas, manzanas, membrillos, cítricos y helado de peras asadas, Cayote<br />
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-Cítricos: crema fría, carpaccio, geleè, maracuyá y helado de lima y romero<br />
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-Mouse de yogurt, <em>sorbet</em> de frambuesa biscuit de limón y salsa de moras<br />
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-Cremoso de avellanas, helado de queso crema, crocante de algarroba y crema de whisky<br />
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-Chocolate: varietal, blanco, con leche, amargo 80% y cacao <br />
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Alicia Moreau de Justo 1160, Puerto Madero, Capital Federal.</p>