Casa Bianchi renueva su familia de vinos

Presenta la nueva identidad visual de su línea Bianchi DOC. Se trata de una nueva propuesta, más contemporánea y moderna, de los varietales Malbec y Cabernet Sauvignon a los que la bodega suma, en esta presentación, dos nuevas cepas de gran personalidad como el Merlot y el Chardonnay, completando así el set de la línea.

25 octubre, 2012

<p>Los nuevos Bianchi DOC son vinos de gran expresividad, con un paso por roble, f&aacute;ciles de beber, vers&aacute;tiles para acompa&ntilde;ar todo tipo de platos y fundamentalmente con una muy buena relaci&oacute;n precio-calidad.<br />
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La empresa continua con el equipo de marketing y el dise&ntilde;ador gr&aacute;fico Sergio P&eacute;rez Fern&aacute;ndez, trabajando en el <em>aggiornamento</em> de varias l&iacute;neas de vino de la bodega, adem&aacute;s ampliando la propuesta de varietales del segmento medio alto al incorporar dos cepas de muy buena aceptaci&oacute;n entre los consumidores m&aacute;s innovadores, con la idea de marcar tendencia en el mercado local. <br />
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El nuevo <em>packaging</em> se apoya en un importante cuerpo tipogr&aacute;fico en color rojo sobre blanco que contrasta con la limpieza de las&nbsp; etiquetas. Las tres iniciales en may&uacute;scula (DOC) se sostienen con personalidad de ilustraci&oacute;n sobre un escenario tipogr&aacute;fico muy cuidado que juega con el equilibrio de las formas. Los elementos expuestos en s&oacute;lo dos colores posan sobre un papel enol&oacute;gico del tipo martel&eacute; en tono tiza con texturas de relieve y barnices sectorizados que completan y enriquecen la calidad percibida.&nbsp;&nbsp; <br />
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Las uvas del nuevo Merlot provienen de la Finca Do&ntilde;a Elsa, ubicada en el Departamento de Rama Ca&iacute;da, San Rafael, Mendoza, a 750 metros sobre el nivel del mar, en terrenos&nbsp; de composici&oacute;n areno calc&aacute;reo y origen aluvional.<br />
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&nbsp;La cosecha&nbsp; fue manual con molido suave y fermentaci&oacute;n cl&aacute;sica, en contacto con roble franc&eacute;s de tostado medio, manteniendo la temperatura controlada. Estabilizaci&oacute;n y maduraci&oacute;n natural en tanques de acero inoxidable antes del embotellado bajo atm&oacute;sfera inerte para preservar sus cualidades.&nbsp; <br />
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La bodega aconseja beberlo a la temperatura de 18&deg;C.&nbsp; <br />
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Las uvas de el Chardonnay tambi&eacute;n provienen de la misma finca. La cosecha fue manual con molido suave. La separaci&oacute;n de&nbsp; las borras&nbsp; se realiz&oacute;&nbsp; por decantaci&oacute;n en fr&iacute;o y la fermentaci&oacute;n&nbsp; se concret&oacute;&nbsp; a temperatura controlada en tanques de acero&nbsp; inoxidable y con suave contacto de roble franc&eacute;s de tostado medio.<br />
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&nbsp;Es de color amarillo de suave intensidad, con notables reflejos verdosos. El aroma recuerda a duraznos amarillos en conserva con su carozo, suave anan&aacute; maduro y la presencia de flores blancas y t&iacute;picas notas a pera. En boca es un vino fresco, joven y de un paladar sedoso y untuoso, notas tropicales y de acidez equilibrada que perdura en su recuerdo delicadamente dulce.<br />
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Seg&uacute;n la bodega, la temperatura ideal para disfrutarlo es alrededor de 8&deg;C.</p>

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