Campaña de CCU para su marca El Abuelo
La historia se remonta a 1888, cuando los primeros españoles llegaron a la Argentina y trajeron consigo recetas de cocina, en las que el oporto, el jerez, la marsala y el moscato eran protagonistas. Hoy la marca lanza una recopilación de sus mejores recetas de la mano del chef Guillermo Calabrese.
14 junio, 2012
<p>La línea de vinos generosos El Abuelo, compuesta por oporto, jerez, marasala y moscato, se renueva y busca acercarse a la nueva generación de cocineros y chefs para invitarlos descubrir estos productos y así realzar el sabor de sus platos. La marca lidera -con 75 % del mercado- la categoría de vinos generosos en la Argentina. <br />
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CCU Argentina realizó hasta el momento una inversión de unos $600.000 con el objetivo de afianzar su marca El Abuelo. El capital se concentró principalmente en mejoras de infraestructura en su planta de elaboración en Chacras de Coria, Luján de Cuyo, Mendoza y en un rediseño de la marca, que incluye mejoras en el <em>packaging</em>. <br />
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El recetario reúne esos platos que muchos degustamos por primera vez en las cocinas de nuestros abuelos y que tenemos grabados en la memoria como los más ricos, como por ejemplo: peras o frutillas al oporto; como también pollo al jerez.<br />
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“Para CCU Argentina, la marca El Abuelo es sinónimo de elaboración artesanal, de sabores arraigados a la historia de la cocina de nuestros antepasados, por eso el desafío es volver a acercar la marca y sus vinos generosos a la mesa de los argentinos”, agregó Thomas Siedmann, gerente del negocio de CCU Argentina. <br />
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Los vinos generosos o fortificados, surgieron en el siglo 16 cuando los españoles y portugueses salían en barcos a conquistar América, precisaban de vinos que sean preservados durante la travesía y es así como se descubrió que dándole más graduación alcohólica a los vinos tradicionales, podían disfrutarlos durante varios meses. El vino tiene generalmente entre 12 y 13° de alcohol, cuando los vinos generosos tienen 16°.<br />
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El proceso de elaboración de los vinos generosos consta de: vino tinto, rosado o blanco (depende del producto final que se desee obtener) + agregado de arrope (mosto caramelizado) + alcohol vínico (para darle esos 4° más de alcohol). <br />
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