Campaña de CCU para su marca El Abuelo

La historia se remonta a 1888, cuando los primeros españoles llegaron a la Argentina y trajeron consigo recetas de cocina, en las que el oporto, el jerez, la marsala y el moscato eran protagonistas. Hoy la marca lanza una recopilación de sus mejores recetas de la mano del chef Guillermo Calabrese.

14 junio, 2012

<p>La l&iacute;nea de vinos generosos El Abuelo, compuesta por oporto, jerez, marasala y moscato, se renueva y busca acercarse a la nueva generaci&oacute;n de cocineros y chefs para invitarlos descubrir estos productos y as&iacute; realzar el sabor de sus platos.&nbsp; La marca lidera -con 75 % del mercado- la categor&iacute;a de vinos generosos en la Argentina. <br />
<br />
CCU Argentina realiz&oacute; hasta el momento una inversi&oacute;n de unos $600.000 con el objetivo de afianzar su marca El Abuelo. El capital se concentr&oacute; principalmente en mejoras de infraestructura en su planta de elaboraci&oacute;n en Chacras de Coria, Luj&aacute;n de Cuyo, Mendoza y en un redise&ntilde;o de la marca, que incluye mejoras en el <em>packaging</em>. <br />
<br />
El recetario re&uacute;ne esos platos que muchos degustamos por primera vez en las cocinas de nuestros abuelos y que tenemos grabados en la memoria como los m&aacute;s ricos, como por ejemplo: peras o frutillas al oporto; como tambi&eacute;n pollo al jerez.<br />
<br />
&ldquo;Para CCU Argentina, la marca El Abuelo es sin&oacute;nimo de elaboraci&oacute;n artesanal, de sabores arraigados a la historia de la cocina de nuestros antepasados, por eso el desaf&iacute;o es volver a acercar la marca y sus vinos generosos a la mesa de los argentinos&rdquo;, agreg&oacute; Thomas Siedmann, gerente del negocio de CCU Argentina. <br />
<br />
Los vinos generosos o fortificados, surgieron en el siglo 16 cuando los espa&ntilde;oles y portugueses sal&iacute;an en barcos a conquistar Am&eacute;rica, precisaban de vinos que sean preservados durante la traves&iacute;a y es as&iacute; como se descubri&oacute; que d&aacute;ndole m&aacute;s graduaci&oacute;n alcoh&oacute;lica a los vinos tradicionales, pod&iacute;an disfrutarlos durante varios meses. El vino tiene generalmente entre 12 y 13&deg; de alcohol, cuando los vinos generosos tienen 16&deg;.<br />
<br />
El proceso de elaboraci&oacute;n de los vinos generosos consta de: vino tinto, rosado o blanco (depende del producto final que se desee obtener) + agregado de arrope (mosto caramelizado) + alcohol v&iacute;nico (para darle esos 4&deg; m&aacute;s de alcohol). <br />
<br />
&nbsp;</p>

Compartir:
Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades