Bodegas Escorihuela Gascón agasaja a jefes y jefas de Estado del Mercosur

La compañía vitivinícola les ofreció una bienvenida a los principales mandatarios de la región en la tradicional Sala del Tonel ubicada en la bodega en Godoy Cruz, Mendoza. Un blend fue creado especialmente para la ocasión.

2 julio, 2012

<p>Bodegas Escorihuela Gasc&oacute;n fue sede de la Comida Oficial de la Cumbre de Jefas y Jefes de Estado del Mercosur, donde los l&iacute;deres de la regi&oacute;n, cancilleres, diplom&aacute;ticos, autoridades nacionales y provinciales, periodistas y otros invitados especiales fueron homenajeados con una selecci&oacute;n&nbsp; de los mejores vinos de la bodega maridados con un men&uacute; especial del restaurant 1884. El encuentro cont&oacute; con la destacada presencia de Cristina Fern&aacute;ndez de Kirchner, Presidenta de la Rep&uacute;blica Argentina, Jos&eacute; M&uacute;jica, Presidente de la Rep&uacute;blica Oriental del Uruguay, Evo Morales, Presidente de Bolivia,&nbsp; Francisco Paco P&eacute;rez, gobernador de la Provincia de Mendoza, Ernesto Catena, presidente de Bodegas Escorihuela Gasc&oacute;n,&nbsp; y la presencia de los cancilleres de Argentina, Brazil, Venezuela y Uruguay, entre otros destacados funcionarios.<br />
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La comida oficial se llev&oacute; a cabo el 28 de junio en la Sala del Tonel, espacio que simbolizala reconocida trayectoria y tradici&oacute;n de la bodega. Aqu&iacute; los invitados pudieron apreciar la imponente escultura tallada sobre un tonel de roble de 65.000lts en homenaje a Baco, el Dios del vino. Esta pieza hist&oacute;rica fue tra&iacute;da en 1910, directamente desde Francia, por Don Miguel Escorihuela Gasc&oacute;n, fundador de la bodega en 1884, en conmemoraci&oacute;n del Aniversario de los 100 a&ntilde;os de la Revoluci&oacute;n de Mayo. Asimismo, la Sala del Tonel fue sede del Almuerzo de las Fuerzas Vivas de la Primera Fiesta de la Vendimia realizada en 1936, acontecimiento que reuni&oacute; a las m&aacute;s destacadas personalidades del ambiente pol&iacute;tico, empresarial, social y cultural de la &eacute;poca.<br />
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Los presentes tuvieron la oportunidad de disfrutar del <em>Blend</em> Presidencial, vino que Bodegas Escorihuela Gasc&oacute;n creo exclusivamente para este importante acontecimiento. A finales de 1940, el presidente Juan Domingo Per&oacute;n y su esposa Evita eran conocidos por sus prestigiosas cenas. El gusto del presidente Per&oacute;n por el vino tinto no era ning&uacute;n secreto, como as&iacute; tampoco su preferencia sobre el vino tinto Carcassone de Bodegas Escorihuela Gasc&oacute;n.&nbsp; El mejor vino de la bodega en esos a&ntilde;os y su elecci&oacute;n para momentos especiales. En esa &eacute;poca el corte y las variedades usadas para ese vino era un misterio. Hoy este misterio es revelado en el Blend Presidencial elaborado con 85% de Malbec, 10% de Cabernet Sauvignon y 5% de Syrah. Asimismo, cada presidente recibi&oacute;, de manos de Ernesto Catena, una botella de este exclusivo vino con un collar&iacute;n de plata dise&ntilde;ado especialmente para esta ocasi&oacute;n por el reconocido orfebre Juan Carlos Pallarols en un estuche de roble franc&eacute;s. Este presente combina en su dise&ntilde;o racimos de vides y caballos de polo,&nbsp; s&iacute;mbolos de la tradici&oacute;n del suelo mendocino y de la cultura Argentina. <br />
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Al mismo tiempo, el restaurante 1884, ubicado en el interior de la bodega y propiedad del reconocido chef Francis Mallman, deleit&oacute; a los invitados con una recepci&oacute;n de riqu&iacute;simas empanadas mendocinas, seguida por una entrada de sopa de humita con albahaca y crocante de parmesano, un chivito de Malargue con papas torneadas y espinacas de entrada, y para cerrar un tableton mendocino con chocolate tibio y helado, men&uacute; especialmente creado por el prestigioso chef argentino. Hacia el final de la cena, los invitados disfrutaron de un momento &iacute;ntimo de la mano de artistas &iacute;conos de la cultura argentina en el pa&iacute;s y el mundo, como Gustavo Santaolalla y el d&uacute;o Orozco Barrientos, quienes interpretaron breves canciones emblem&aacute;ticas de nuestro pa&iacute;s y la anfitriona regi&oacute;n cuyana.<br />
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Desde hace 11 a&ntilde;os, Bodegas Escorihuela Gasc&oacute;n se encuentra bajo la conducci&oacute;n de Ernesto Catena, quien la ha impregnado un claro perfil innovador a la bodega, manteniendo vinos de gran calidad con el mismo criterio que en su nacimiento y constituy&eacute;ndose como una de las bodegas argentinas m&aacute;s antiguas en actividad. Con su dedicaci&oacute;n a la calidad y a la experimentaci&oacute;n, y promoviendo el rol del vino como parte integral de la cultura argentina, se ha convertido en uno de los lideres de la revoluci&oacute;n del vino argentino, logrando que sus productos ocupen un lugar de privilegio en el mercado nacional e internacional.<br />
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