Bodega Viniterra participa en los menúes ganadores de la nueva edición del concurso: En busca del Menú Tigre 2011

Organizado por el Municipio de Tigre junto con el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG), este certamen se propuso premiar los platos más ricos, atractivos y representativos de los sabores e identidad del Delta.

6 diciembre, 2011

<p>Bodega Viniterra estar&aacute; presente con sus l&iacute;neas de vinos para maridar los platos de los men&uacute;es&nbsp; que resultaron ganadores de los dos primeros puestos en la 4&ordm; edici&oacute;n del concurso &ldquo;En busca del Men&uacute; Tigre 2011&rdquo;. <br />
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Este a&ntilde;o,&nbsp; los dos primeros puestos fueron para el restaurante Milho -que gan&oacute; $20.000, una beca para la Carrera de Cocinero Profesional y su men&uacute; ser&aacute; preparado por Ariel Rodr&iacute;guez Palacios en el programa de Canal 9-,mientras que el 2&ordm; puesto se lo llev&oacute; La Barranca (Pacheco)- que gan&oacute; $15.000.-</p>
<p>En estos restaurantes Viniterra estar&aacute; presente con un maridaje exclusivo acorde a los men&uacute;es finalistas, los cuales estar&aacute;n disponibles hasta el 31 de diciembre pr&oacute;ximo. <br />
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A modo de ejemplo en Milho, ganador del primer premio, los platos evocan las cualidades diferenciales de Tigre como destino tur&iacute;stico y gourmet. As&iacute;, el primer plato,&quot;Una Entrada a Tigre&quot; marida con el Pinot Grigio Viniterrra, un vino fresco y complejo con notas c&iacute;tricas que va muy bien con el conejo y las verduras de esta entrada. El plato principal &quot;Festival de Pesca&quot; marida con el Carmenere Viniterra, un vino con presencia de hierbas arom&aacute;ticas, frutas negras maduras y agradables notas a vainilla, y al cierre el postre &quot;Dulce Paseo por el Delta&quot; es ideal para disfrutarlo junto al espumante Omnium Extra Brut, un vino de burbujas delicadas y persistentes. Este espumante ofrece en nariz aromas como el jazm&iacute;n, notas a duraznos y pl&aacute;tanos y una interesante nota fresca que combina muy bien con la mandarina y la menta del semifreddo de Milho.</p>

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