Argentina ingresa por primera vez al Top Ten mundial de los espumantes

En el marco del 7º Concurso Internacional de los mejores espumantes del mundo (Efervescents du Monde), que reunió muestras de 24 países, Argentina logró ingresar por primera vez al Top Ten mundial, compartiendo el podio con Francia, Italia y Canadá.

4 diciembre, 2009

<p>El <em>Stradivarius Extra Brut Cabernet Sauvignon </em>cosecha 1998, elaborado en San Rafael, Mendoza, compiti&oacute; con m&aacute;s de 520 espumantes de todo el mundo. Recibi&oacute; una de las 37 medallas doradas distribu&iacute;das en el concurso y fue seleccionado para integrar el <em>Top Ten </em>mundial, transform&aacute;ndose en el primer espumante argentino en lograr esa distinci&oacute;n.</p>
<p>De este espumante de Casa Bianchi, solamente se elaboraron 3.000 botellas. Es un Extra Brut producido en base a Cabernet Sauvignon bajo el m&eacute;todo <em>Champenoise </em>o tradicional franc&eacute;s. Elaborado como un <em>Blanc de Noir</em>, forma parte de la colecci&oacute;n privada de la familia Bianchi, que reposa en las cavas de su bodega de vinos y espumantes de San Rafael.<br />
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