domingo, 20 de julio de 2025

Arcor y la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica presentan el Premio Innovación en Alimentos

spot_img

Se trata de la segunda edición de este premio dirigido a Pyme e investigadores.

<p>Con el objetivo de continuar fomentando la cultura de la innovaci&oacute;n y apoyando el desarrollo tecnol&oacute;gico en el sector alimentario, el Grupo Arcor present&oacute; junto con la Agencia Nacional de Promoci&oacute;n Cient&iacute;fica y Tecnol&oacute;gica, la segunda edici&oacute;n del &ldquo;Premio Nacional Arcor a la Innovaci&oacute;n en Alimentos&rdquo;.<br />
<br />
Este premio tiene la particularidad de ser el primero de estas caracter&iacute;sticas que se realiza en el &aacute;mbito de la industria de la alimentaci&oacute;n en nuestro pa&iacute;s. En la edici&oacute;n anterior, realizada en 2009, el premio fue para Alejandra Garc&iacute;a de la Universidad Nacional de la Plata, qui&eacute;n investig&oacute; el desarrollo, caracterizaci&oacute;n y aplicaci&oacute;n de recubrimientos, pel&iacute;culas y envases activos biodegradables a partir de almid&oacute;n. <br />
<br />
Este a&ntilde;o, adem&aacute;s, los jurados tendr&aacute;n en cuenta los aportes a la comunidad y el impacto favorable en el desarrollo econ&oacute;mico y social de la Argentina a la hora de la evaluaci&oacute;n. Siguiendo esa l&iacute;nea se admitir&aacute;n proyectos que se refieran a cualquiera de las siguientes &aacute;reas de inter&eacute;s:<br />
<br />
Mejora en la composici&oacute;n (perfil) nutricional de conservas y jugos de frutas y hortalizas (incluye mermeladas); mezclas en polvo para preparar alimentos; galletitas; golosinas con o sin cacao; productos derivados de ma&iacute;z y cereales. <br />
Incorporaci&oacute;n de prote&iacute;nas (distintas de prote&iacute;nas l&aacute;cteas) en los alimentos citados en el p&aacute;rrafo anterior. <br />
Envases comestibles o biodegradables, activos y/&oacute; funcionales aptos para estar en contacto con alimentos. <br />
Procedimientos y/o dispositivos para recuperaci&oacute;n de sustancias biol&oacute;gicamente activas (aromas, vitaminas, otras) en procesos de fabricaci&oacute;n de alimentos.&nbsp; <br />
<br />
El premio est&aacute; dirigido a Pymes, radicadas en el pa&iacute;s, con m&aacute;s de dos a&ntilde;os de antig&uuml;edad y a investigadores y/o grupos o asociaciones de investigadores con trayectoria en la realizaci&oacute;n de actividades de investigaci&oacute;n y en el desarrollo de las &aacute;reas objeto de la convocatoria, pertenecientes a cualquier instituci&oacute;n p&uacute;blica o privada radicada en el pa&iacute;s. <br />
<br />
El trabajo de investigaci&oacute;n que resulte ganador, se har&aacute; acreedor de $100.000 que deber&aacute;n ser destinados a la ejecuci&oacute;n del proyecto que resulte premiado. Adem&aacute;s se entregar&aacute; una &ldquo;Menci&oacute;n Especial Fundaci&oacute;n Arcor&rdquo; y $50.000 al proyecto de innovaci&oacute;n que muestre, en el desarrollo del trabajo, un marcado perfil social. Para este &uacute;ltimo caso, se reconocer&aacute; especialmente aquella propuesta que se destaque por su aporte expl&iacute;cito al mejoramiento de las condiciones de vida de la comunidad, y que est&eacute; especialmente dirigida a atender necesidades de grupos en situaci&oacute;n de pobreza.<br />
<br />
Las bases y formularios para postularse a la segunda edici&oacute;n del&nbsp; Premio Nacional Arcor a la Innovaci&oacute;n en Alimentos est&aacute;n disponibles en el sitio web de Grupo Arcor, www.arcor.com (secci&oacute;n &ldquo;Promociones y Novedades&rdquo;) y de la Agencia Nacional de Promoci&oacute;n Cient&iacute;fica y Tecnol&oacute;gica, www.agencia.gob.ar. <br />
<br />
La fecha de presentaci&oacute;n de proyectos ser&aacute; a partir del lunes 9 de mayo y se extender&aacute; hasta el viernes 29 de julio de 2011.<br />
<br />
&nbsp;</p>

Compartir:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

CONTENIDO RELACIONADO