<p>Con el objetivo de continuar fomentando la cultura de la innovación y apoyando el desarrollo tecnológico en el sector alimentario, el Grupo Arcor presentó junto con la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica, la segunda edición del “Premio Nacional Arcor a la Innovación en Alimentos”.<br />
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Este premio tiene la particularidad de ser el primero de estas características que se realiza en el ámbito de la industria de la alimentación en nuestro país. En la edición anterior, realizada en 2009, el premio fue para Alejandra García de la Universidad Nacional de la Plata, quién investigó el desarrollo, caracterización y aplicación de recubrimientos, películas y envases activos biodegradables a partir de almidón. <br />
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Este año, además, los jurados tendrán en cuenta los aportes a la comunidad y el impacto favorable en el desarrollo económico y social de la Argentina a la hora de la evaluación. Siguiendo esa línea se admitirán proyectos que se refieran a cualquiera de las siguientes áreas de interés:<br />
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Mejora en la composición (perfil) nutricional de conservas y jugos de frutas y hortalizas (incluye mermeladas); mezclas en polvo para preparar alimentos; galletitas; golosinas con o sin cacao; productos derivados de maíz y cereales. <br />
Incorporación de proteínas (distintas de proteínas lácteas) en los alimentos citados en el párrafo anterior. <br />
Envases comestibles o biodegradables, activos y/ó funcionales aptos para estar en contacto con alimentos. <br />
Procedimientos y/o dispositivos para recuperación de sustancias biológicamente activas (aromas, vitaminas, otras) en procesos de fabricación de alimentos. <br />
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El premio está dirigido a Pymes, radicadas en el país, con más de dos años de antigüedad y a investigadores y/o grupos o asociaciones de investigadores con trayectoria en la realización de actividades de investigación y en el desarrollo de las áreas objeto de la convocatoria, pertenecientes a cualquier institución pública o privada radicada en el país. <br />
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El trabajo de investigación que resulte ganador, se hará acreedor de $100.000 que deberán ser destinados a la ejecución del proyecto que resulte premiado. Además se entregará una “Mención Especial Fundación Arcor” y $50.000 al proyecto de innovación que muestre, en el desarrollo del trabajo, un marcado perfil social. Para este último caso, se reconocerá especialmente aquella propuesta que se destaque por su aporte explícito al mejoramiento de las condiciones de vida de la comunidad, y que esté especialmente dirigida a atender necesidades de grupos en situación de pobreza.<br />
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Las bases y formularios para postularse a la segunda edición del Premio Nacional Arcor a la Innovación en Alimentos están disponibles en el sitio web de Grupo Arcor, www.arcor.com (sección “Promociones y Novedades”) y de la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica, www.agencia.gob.ar. <br />
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La fecha de presentación de proyectos será a partir del lunes 9 de mayo y se extenderá hasta el viernes 29 de julio de 2011.<br />
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Arcor y la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica presentan el Premio Innovación en Alimentos
Se trata de la segunda edición de este premio dirigido a Pyme e investigadores.