“Amo mi café”: campaña de la Cámara Argentina de Café

Más de 4.000 personas se dieron cita en la Plaza San Martin y disfrutaron de una experiencia con aroma y sabor a café. Se realizó una jornada con música, juegos y actividades para conocer más sobre esta bebida.

<p>La C&aacute;mara Argentina de Caf&eacute; lanz&oacute; la campa&ntilde;a &quot;Amo mi caf&eacute;&quot;, que se basa en los beneficios con los que cuenta: la capacidad antioxidante, derivada de sus compuestos originales y sus efectos, que benefician la actividad cerebral generando un aumento de la capacidad de atenci&oacute;n y favoreciendo la concentraci&oacute;n y su origen natural.<br />
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Para disfrutar de una experiencia diferente, la C&aacute;mara Argentina de Caf&eacute; realiz&oacute; un evento de v&iacute;a p&uacute;blica el d&iacute;a 24 de agosto a partir de las 8:30 hs. en Plaza San Mart&iacute;n, en la instalaci&oacute;n ubicada en la intersecci&oacute;n de Maip&uacute; y Av. Santa Fe.</p>
<p>Se ofreci&oacute; una degustaci&oacute;n desde las 8:30 hasta las 17:30 hs y se organizaron juegos para todos los asistentes que pasaron por el lugar. Se cont&oacute; con la presencia de la modelo Mar&iacute;a Susini y el acompa&ntilde;amiento de la Peque&ntilde;a Orquesta de Caf&eacute;, dirigida por el maestro Alejandro Ter&aacute;n. <br />
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Adem&aacute;s, las ilustradoras Janine Smirnoff y Martina Flor dise&ntilde;aron dos murales inspirados en el caf&eacute;. <br />
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Anal&iacute;a &Aacute;lvarez, jueza internacional sensorial y directora del Centro de Estudios del Caf&eacute;, cuenta que &ldquo;desde sus inicios en Etiop&iacute;a, el caf&eacute; comenz&oacute; a consumirse crudo, como energizante que ayudaba a resistir las largas caminatas bajo el sol. Muchos a&ntilde;os despu&eacute;s, se convirti&oacute; en una bebida social con una multiplicidad de opciones para ser consumido, tal como la conocemos en nuestros d&iacute;as&rdquo;.<br />
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El caf&eacute; est&aacute; compuesto por alrededor de 1.000 sustancias, muchas de ellas relacionadas con su aroma y sabor y uno de sus componentes principales es la cafe&iacute;na, cuyos efectos sobre el cuerpo humano han demostrado m&uacute;ltiples beneficios para la salud.<br />
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&ldquo;Beber hasta cuatro tazas de caf&eacute; a diario permite, adem&aacute;s de disfrutar de su sabor y aroma caracter&iacute;sticos, mantener los niveles de concentraci&oacute;n que exige la vida cotidiana e incorporar a partir de una bebida natural, cantidades significativas de antioxidantes a la dieta diaria&rdquo;, asegura Andrea Rochaix, Lic. en Nutrici&oacute;n.<br />
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Se trata es una campa&ntilde;a integral de comunicaci&oacute;n y relaciones p&uacute;blicas que contar&aacute; con distintas acciones PR en medios tradicionales, activaciones <em>online</em> con aplicaciones especialmente dise&ntilde;adas para esta actividad y activaciones <em>offline</em>. La creaci&oacute;n de dos sitios, uno dirigido al p&uacute;blico masivo, Amo mi caf&eacute;, www.amomicafe.com.ar y el otro a la comunidad cient&iacute;fica, La ciencia del Caf&eacute; www.lacienciadelcafe.com.ar, completan la difusi&oacute;n de la campa&ntilde;a con presencia en Internet, v&iacute;a p&uacute;blica y medios gr&aacute;ficos.</p>

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