120 años de la Bodega Santa Ana

La bodega comenzó a comercializar en el mercado local vinos premiados en concursos internacionales.

29 julio, 2011

<p>Los que&nbsp; comenzaron a vender en el pa&iacute;s son La Mascota Cabernet Sauvignon, Santa Ana Reserve Malbec y Viognier.</p>
<p>Hoy, Santa Ana est&aacute; posicionada entre los cinco exportadores m&aacute;s importantes de la Argentina, con presencia en&nbsp; pa&iacute;ses&nbsp; tan dispares como Brasil, Jap&oacute;n, Malasia y Dinamarca.<br />
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Entre los antecedentes de la bodega, figura haber lanzado a comienzos del siglo XX el primer champagne de Argentina. Tambi&eacute;n se destaca por haber creado el primer vino de baja graduaci&oacute;n en el pa&iacute;s y&nbsp; obtenido la primera Medalla de Oro que recibiera un vino argentino en Vinexpo. El primer varietal Syrah lanzado en la Argentina es otro de sus importantes logros.<br />
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Actualmnente la bodega explota 850 hect&aacute;reas propias y 950 hect&aacute;reas de terceros, ubicadas en Mendoza, San Juan y Catamarca.<br />
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