El clima hizo caer el precio de la soja

Los informes meterológicos para Brasil y Argentina bajaron la cotización de los cereales en el mercado de futuros.

14 diciembre, 1999

Los informes meterológicos que anuncian lluvias para el fin de semana en zonas de sequía de Brasil y Argentina bajaron la cotización de la soja en el mercado de futuros en u$s 10 centavos. Para enero el bushel (35,24 litros) de soja está cotizando a u$s 4,51 en la Bolsa de Cereales de Chicago.

La ausencia de lluvias en estas áreas en los últimos dos meses habían detenido el cultivo del cereal. Como se considera que estas lluvias modificarán el tamaño de las áreas plantadas, el volumen cosechado, a priori crecería, y con él, el precio caería.
Los mismos factores afectaron el precio del maíz, que descendió -para marzo- a u$s 1,95 por ¾ de bushel.

En Estados Unidos, donde se registraron lluvias el fin de semana pasado, también descendió el precios del trigo a u$s 2,37 por ¾ de bushel.

Los informes meterológicos que anuncian lluvias para el fin de semana en zonas de sequía de Brasil y Argentina bajaron la cotización de la soja en el mercado de futuros en u$s 10 centavos. Para enero el bushel (35,24 litros) de soja está cotizando a u$s 4,51 en la Bolsa de Cereales de Chicago.

La ausencia de lluvias en estas áreas en los últimos dos meses habían detenido el cultivo del cereal. Como se considera que estas lluvias modificarán el tamaño de las áreas plantadas, el volumen cosechado, a priori crecería, y con él, el precio caería.
Los mismos factores afectaron el precio del maíz, que descendió -para marzo- a u$s 1,95 por ¾ de bushel.

En Estados Unidos, donde se registraron lluvias el fin de semana pasado, también descendió el precios del trigo a u$s 2,37 por ¾ de bushel.

Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades