Creció la exportación de soja, lino, manzanas y cebollas
Durante 2003 la Argentina exportó 48.737 toneladas de productos orgánicos de origen vegetal.
10 junio, 2004
Los principales destinos fueron la Unión Europea, 36.958 toneladas; Estados Unidos, 5.033 toneladas y Suiza, 3.298 toneladas, según informó hoy el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).
Entre los productos orgánicos cuya exportación creció con respecto al año 2002 figuran la soja con 9.090 toneladas, un incremento de 52% en volumen; el trigo candeal más de 1.362 toneladas, una suba de 1300%; el lino con envíos de 1.074 toneladas, 175% más que el año pasado y el mijo con 154 toneladas, un incremento de 254%.
En el sector frutas, crecieron 23% los envíos de manzanas con respecto a 2002; en el sector hortalizas se registraron envíos de cebolla por 1.137 toneladas (32% de aumento respecto de 2002).
Los principales productos orgánicos exportados a la Unión Europea fueron cereales y oleaginosas (15.034 toneladas); frutas (12.026 toneladas); hortalizas y legumbres (5.769 toneladas; y aromáticas (13 toneladas).
Los principales productos enviados a ese destino del rubro cereales y oleaginosas, fueron soja, 8.189.530 Kg; girasol aceitero, 2.519.740 Kg y maíz orgánico, 1.346.450 Kg.
De los 12.026.564 Kg de frutas exportados a la UE, 5.620.924 Kg correspondieron a peras; 4.204.143 Kg a manzanas y 1.231.707 Kg a limones.
Hacia Estados Unidos se exportaron 3.852 toneladas de frutas orgánicas: 2.754 toneladas de peras y 1.098 toneladas de manzanas. a Estados Unidos se exportaron 100 toneladas de ajos.
Además se exportaron a Suiza 2.900 toneladas de cereales y oleaginosas.
Fuente: SENASA
Los principales destinos fueron la Unión Europea, 36.958 toneladas; Estados Unidos, 5.033 toneladas y Suiza, 3.298 toneladas, según informó hoy el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).
Entre los productos orgánicos cuya exportación creció con respecto al año 2002 figuran la soja con 9.090 toneladas, un incremento de 52% en volumen; el trigo candeal más de 1.362 toneladas, una suba de 1300%; el lino con envíos de 1.074 toneladas, 175% más que el año pasado y el mijo con 154 toneladas, un incremento de 254%.
En el sector frutas, crecieron 23% los envíos de manzanas con respecto a 2002; en el sector hortalizas se registraron envíos de cebolla por 1.137 toneladas (32% de aumento respecto de 2002).
Los principales productos orgánicos exportados a la Unión Europea fueron cereales y oleaginosas (15.034 toneladas); frutas (12.026 toneladas); hortalizas y legumbres (5.769 toneladas; y aromáticas (13 toneladas).
Los principales productos enviados a ese destino del rubro cereales y oleaginosas, fueron soja, 8.189.530 Kg; girasol aceitero, 2.519.740 Kg y maíz orgánico, 1.346.450 Kg.
De los 12.026.564 Kg de frutas exportados a la UE, 5.620.924 Kg correspondieron a peras; 4.204.143 Kg a manzanas y 1.231.707 Kg a limones.
Hacia Estados Unidos se exportaron 3.852 toneladas de frutas orgánicas: 2.754 toneladas de peras y 1.098 toneladas de manzanas. a Estados Unidos se exportaron 100 toneladas de ajos.
Además se exportaron a Suiza 2.900 toneladas de cereales y oleaginosas.
Fuente: SENASA