Cinco formas de crear una empresa familiar exitosa

“En un equipo formado por una familia, se crea un vínculo fuerte donde todos van en pos de una meta”, dice Ben Kirane, copropietario de Bodega Spanish Tapas & Lounge y Thunder Burger & Bar. “Pero igual hay cosas que los miembros de la familia deben considerar para convertir al restaurante o la empresa que sea en un éxito”.

8 noviembre, 2012

<p>Kirane ies uno de los tres miembros del la familia que posee la bodega y el var. Los otros dos son sus primos, hermanos entre s&iacute;: Joe y Moe Idrissi. Lo que sigue son cinco consejo que este exitoso equipo ofrece a quienes deseen lanzar una empresa familiar:</p>
<p><strong>1. Conozca el negocio.</strong> Adem&aacute;s de eso, es importante que a usted le gusta lo que hace. Despu&eacute;s de todo, le va a llevar mucho de su tiempo. Si usted siente pas&iacute;n por el negocio, se ver&aacute; y lo ayudar&aacute; a lograr el &eacute;xito.<br />
<br />
<strong>2. Todos juegan un papel. </strong>Cada miembro del equipo lleve un cierto tipo de habilidad o de &eacute;xito a la mesa. Por ejemplo, Ben es especialista en dise&ntilde;o, atm&oacute;sfera y decoraci&oacute;n. Por otro lado, Joe maneja las tareas operacionales y Moe cumple el rol de gerente general y lleva ideas a la pr&aacute;ctica. <br />
<br />
<strong>3. Mantenga abiertas las l&iacute;neas de comunicaci&oacute;n. </strong>Tener comunicaci&oacute;n abierta entre los miembros de la familia, adem&aacute;s de todo el staff, es crucial. Poder comunicarse clara y regularmente es la mejor forma de solucionar problemas y llegar a metas comunes. <br />
<br />
<strong>4. Visite otras empresas. </strong>Es importante mantenerse informado de lo que est&aacute;n haciendo otras empresas, de lo que es nuevo en el negocio y de las tendencias. IPor lo menos un miembro del equipo debe tener a su cargo esa vigilancia, que incluye visitar empresas regularmente. <br />
<br />
<strong>5. Cree un equilibrio.</strong> Cuando miembros de una familia trabajan juntos, es importante que haya un saludable equilibrio entre el trabajo y la fida privada. Eso ayudar&aacute; a mantener un negocio exitoso y un buen v&iacute;nculo familiar. <br />
Parte de lo que funciona para este tr&iacute;o familiar es que todos traen personalidades &uacute;nicas e ideas a la mezcla. Tambi&eacute;n se han comprometido a tratarse entres &iacute; como familia, tando dentro de la compa&ntilde;&iacute;a con los clientes. Los tres ha pasado la mayor parte de su vida trabajando en cada aspecto de la industria de los restaurantes antes de abrir el primero. Los dos hermanos pasaron a&ntilde;os trabajando en todas las &aacute;reas de los restaurantes de sus parientes. Hoy, los tres comparten obligaciones gerenciales y tienen planes de abrir un tercer restaurante el a&ntilde;os pr&oacute;ximo. <br />
<br />
&ldquo;Hemos creado un equipo en el que podemos confiar,&rdquo; agrega Kirane. &ldquo;Los tres creemos en lo que hacemos y compartimos ese v&iacute;nculo especial. Mantener el restaurante como empresa familiar es una maravillosa experiencia para nosotros.&rdquo;<br />
&nbsp;</p>

Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades