Así señala el informe de Arpenta a los clientes. A su vez, los incrementos en las tasas de los principales bancos centrales (Reserva Federal, BCE, el emisos japonés), dispuestas o eventuales, han generado volatilidad en los mercados de capitales.
En el orden local, el gobierno, en línea con su lucha contra la inflación, ha suspendido exportaciones de carnes, con el fin de elevar la oferta local. Por su lado, el BCRA continúo con su política de intervención cambiaria y colocación de letras y notas.
Justamente en materia inflacionaria, frente a los avances notados en Liniers durante la semana pasada, se hablaba estos días hasta de intervención. El objetivo sería satisfacer en primera instancia la demanda interna, sin que esto repercuta en los precios de los cortes, afectados por el creciente consumo en el exterior. A su vez, se decidió elevar retenciones y derechos de exportación sobre carnes con hueso y termoprocesadas (de 5% a 15%).
Estas medidas tendrán fuerte impacto en los frigoríficos dedicados a la exportación, que ya tienen producción preparada en relación con los requerimientos de cada mercado. Si bien la suspensión no alcanza a las ventas de la cuota Hilton (a la Unión Europea) ni a los convenios bilaterales, estas solo representan niveles cercanos al 5%.
Así señala el informe de Arpenta a los clientes. A su vez, los incrementos en las tasas de los principales bancos centrales (Reserva Federal, BCE, el emisos japonés), dispuestas o eventuales, han generado volatilidad en los mercados de capitales.
En el orden local, el gobierno, en línea con su lucha contra la inflación, ha suspendido exportaciones de carnes, con el fin de elevar la oferta local. Por su lado, el BCRA continúo con su política de intervención cambiaria y colocación de letras y notas.
Justamente en materia inflacionaria, frente a los avances notados en Liniers durante la semana pasada, se hablaba estos días hasta de intervención. El objetivo sería satisfacer en primera instancia la demanda interna, sin que esto repercuta en los precios de los cortes, afectados por el creciente consumo en el exterior. A su vez, se decidió elevar retenciones y derechos de exportación sobre carnes con hueso y termoprocesadas (de 5% a 15%).
Estas medidas tendrán fuerte impacto en los frigoríficos dedicados a la exportación, que ya tienen producción preparada en relación con los requerimientos de cada mercado. Si bien la suspensión no alcanza a las ventas de la cuota Hilton (a la Unión Europea) ni a los convenios bilaterales, estas solo representan niveles cercanos al 5%.