Trapiche extiende una marca exitosa

La bodega presentó la versión Malbec Reserva de Fond de Cave, una de sus etiquetas más tradicionales, reservada hasta ahora a las variedades Cabernet Sauvignon y Chardonnay.

19 noviembre, 2001

Bodegas Trapiche anunció la comercialización de su nuevo vino tinto Fond de Cave Malbec Reserva cosecha 1999, lo que representa la extensión de una de sus marcas más tradicionales, hasta ahora reservada a las variedades Cabernet Sauvignon (tinto) y Chardonnay (blanco).

Las cepas de este nuevo vino provienen de la Finca Las Palmas, ubicada en la localidad mendocina de Maipú, cuyos terrenos de origen aluvional y medianamente arenosos, que se encuentran a 500 metros sobre el nivel del mar, brindaron una cosecha 1999 que, según la bodega, “presenta una justa madurez debido al suave y fresco inicio del otoño”.

La cosecha fue manual y la crianza fue en roble (80% francés y 20% americano), a lo que se sumaron más de seis meses en botella.

La elaboración contó con el asesoramiento del renombrado enólogo francés Michel Roland.

Se obtuvo un vino de color rojo púrpura intenso, con matices rubí, casi negro, aroma con nota de frutos negros y licor con toques de humo, vainilla y chocolate roble. El gusto es seco, de amplio paso por la boca y largo final de taninos mórbidos y suaves.

El Fond de Cave Malbec Reserva se presenta en botellas de 750 y 1.500 centímetros cúbicos, y su precio sugerido es de $ 15.

Bodegas Trapiche anunció la comercialización de su nuevo vino tinto Fond de Cave Malbec Reserva cosecha 1999, lo que representa la extensión de una de sus marcas más tradicionales, hasta ahora reservada a las variedades Cabernet Sauvignon (tinto) y Chardonnay (blanco).

Las cepas de este nuevo vino provienen de la Finca Las Palmas, ubicada en la localidad mendocina de Maipú, cuyos terrenos de origen aluvional y medianamente arenosos, que se encuentran a 500 metros sobre el nivel del mar, brindaron una cosecha 1999 que, según la bodega, “presenta una justa madurez debido al suave y fresco inicio del otoño”.

La cosecha fue manual y la crianza fue en roble (80% francés y 20% americano), a lo que se sumaron más de seis meses en botella.

La elaboración contó con el asesoramiento del renombrado enólogo francés Michel Roland.

Se obtuvo un vino de color rojo púrpura intenso, con matices rubí, casi negro, aroma con nota de frutos negros y licor con toques de humo, vainilla y chocolate roble. El gusto es seco, de amplio paso por la boca y largo final de taninos mórbidos y suaves.

El Fond de Cave Malbec Reserva se presenta en botellas de 750 y 1.500 centímetros cúbicos, y su precio sugerido es de $ 15.

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