Mc Donald´s: confirman que hubo contaminación

Así lo demostraron las pruebas realizadas sobre las hamburguesas por el Gobierno porteño y el Malbrán. La Justicia podría aplicar sanciones de hasta $ 500.000. Estricta vigilancia sobre los productos.

13 octubre, 2001

(DYN). – La directora de Higiene y Seguridad Alimentaria del Gobierno de la Ciudad, Marta López Barrios, anunció esta mañana (viernes 12) que quedó confirmada la contaminación por bacterias de hamburguesas de carne y de pollo incautadas de locales de la cadena Mc Donald´s, por lo cual las actuaciones pasaron a la Justicia de Faltas, que decidirá las sanciones correspondientes.

La funcionaria aseguró por radio La Red que las nueve muestras tomadas de hamburguesas de cuatro locales que habían sido clausurados en agosto pasado fueron confirmadas como contaminadas tanto en las pruebas realizadas en laboratorios del Gobierno de la Cuidad como las efectuadas por el Instituto Malbrán.

“Como la empresa desistió de hacer las contraverificaciones, queda confirmada la contaminación del producto”, señaló López Barrios, quien precisó que en consecuencia “se remitió toda la tramitación a la unidad administrativa de la Justicia de Faltas para que juzgue el caso” y aplique las sanciones correspondientes, que podrían ir, de confirmarse, de $ 5.000 a 500.000.

Precisó López Barrios que el Senasa mantiene una estricta vigilancia de los productos en la planta industrial de la cadena de fast food, mientras que el Gobierno de la Ciudad “chequea permanentemente el producto” que se expende a los consumidores directamente desde los locales en la capital federal.

(DYN). – La directora de Higiene y Seguridad Alimentaria del Gobierno de la Ciudad, Marta López Barrios, anunció esta mañana (viernes 12) que quedó confirmada la contaminación por bacterias de hamburguesas de carne y de pollo incautadas de locales de la cadena Mc Donald´s, por lo cual las actuaciones pasaron a la Justicia de Faltas, que decidirá las sanciones correspondientes.

La funcionaria aseguró por radio La Red que las nueve muestras tomadas de hamburguesas de cuatro locales que habían sido clausurados en agosto pasado fueron confirmadas como contaminadas tanto en las pruebas realizadas en laboratorios del Gobierno de la Cuidad como las efectuadas por el Instituto Malbrán.

“Como la empresa desistió de hacer las contraverificaciones, queda confirmada la contaminación del producto”, señaló López Barrios, quien precisó que en consecuencia “se remitió toda la tramitación a la unidad administrativa de la Justicia de Faltas para que juzgue el caso” y aplique las sanciones correspondientes, que podrían ir, de confirmarse, de $ 5.000 a 500.000.

Precisó López Barrios que el Senasa mantiene una estricta vigilancia de los productos en la planta industrial de la cadena de fast food, mientras que el Gobierno de la Ciudad “chequea permanentemente el producto” que se expende a los consumidores directamente desde los locales en la capital federal.

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