Finalmente, Kraft Foods se queda con Cadbury-Schweppes

Bastaron 840 peniques (centavos, vale decir ₤ 8,40) por acción para que el gigante estadounidense le ganase la guerra a Peter Mandelson. El antes ortodoxo funcionario quería acabar con tomas hostiles por parte de extranjeros.

19 enero, 2010

<p>La nueva oferta de Kraft Foods fue sorpresivamente recomendada por el directorio de la brit&aacute;nica Cadbury-Schweppes. Horas antes, todav&iacute;a circulaba la segunda propuesta de Hershey&rsquo;s, rival estadounidense de la triunfadora.<br />
<br />
Aparte de unos US$ 19.500 millones (11,5% sobre la cifra inicial), los accionistas de la adquirida tendr&aacute;n derecho a un dividendo extraordinario de diez centavos por papel. As&iacute; se&ntilde;ala Kraft en una declaraci&oacute;n oficial. <br />
Por ende, la compradora ofrece 500 peniques (cinco libras o US$ 8,20)) en efectivo m&aacute;s 0,1874 en acciones nuevas. En adelante, naturalmente, se manejar&aacute; todo en d&oacute;lares y sin tantos d&iacute;gitos tras la coma decimal, un anacronismo londinense.<br />
<br />
Sin mucho entusiasmo, Roger Carr, director ejecutivo de Cadbury-Schweppes, se&ntilde;al&oacute; que la oferta era atractiva. Aunque su aceptaci&oacute;n lo env&iacute;e al retiro y, como dec&iacute;a d&iacute;as atr&aacute;s Mandelson, implique &ldquo;la &ldquo;desnacionalizaci&oacute;n de una marca tradicional&rdquo;. <br />
<br />
Irene Rosenfeld, directora de Kraft Foods, crear&aacute; ahora una compa&ntilde;&iacute;a por unos US$ 50.000 millones anuales. Su cartera de marcas incorpora los chicles Trident, bombones Creme Eggs y Oreo, chocolate Toblerone y jugos en polvo Tang. La oferta final equivale a trece veces los ingresos brutos de 2009.<br />
&nbsp;</p>

Compartir:
Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades