Arla Foods llega de la mano de Sancor

La compañía escandinava –que invertirá US$ 60 millones en la Argentina para un proyecto en conjunto con la cooperativa láctea santafesina– presentó su plan de inversión ante las autoridades nacionales.

14 febrero, 2001

(DYN).- La empresa escandinava Arla Foods le anunció hoy (miércoles 14) al ministro de Economía, José Luis Machinea, que invertirá US$ 60 millones, a través de una joint venture con la compañía Sancor, para elaborar y comercializar ingredientes lácteos, en una operación que había sido adelantada en noviembre.

La inversión se concretará a través de la construcción de una planta industrial, ubicada en la localidad cordobesa de Porteña, que comenzará a funcionar en los primeros meses de 2002.

En la nueva sociedad, cuyo nombre será Arla Foods Ingredients, ambas compañías desembolsarán US$ 15 millones cada una, mientras que los US$ 30 millones restantes serán aportados por préstamos sindicados de bancos internacionales.

Durante el encuentro –en el que también participó el secretario de Industria y Comercio, Javier Tizado– los directivos de Sancor y de Arla Foods, la empresa láctea más importante de Europa y la segunda a nivel mundial, le informaron a Machinea que el proyecto prevé la industrialización de 1,5 millón de litros de suero de queso por día, equivalente a unas 500.000 toneladas anuales de ese producto.

Para realizar la tarea que se propone esta nueva joint venture, Sancor proveerá el suero –desde sus fábricas de queso– y Arla Foods se encargará del desarrollo y la comercialización mundial.

Arla Foods nace de la fusión de Arla Eokonomisk Föreing, de Suecia, y MD Foods Amba, de Dinamarca; la empresa –con ventas totales por US$ 4.800 millones– procesa 7.000 millones de litros de leche por año y tiene 17.000 productores asociados.

(DYN).- La empresa escandinava Arla Foods le anunció hoy (miércoles 14) al ministro de Economía, José Luis Machinea, que invertirá US$ 60 millones, a través de una joint venture con la compañía Sancor, para elaborar y comercializar ingredientes lácteos, en una operación que había sido adelantada en noviembre.

La inversión se concretará a través de la construcción de una planta industrial, ubicada en la localidad cordobesa de Porteña, que comenzará a funcionar en los primeros meses de 2002.

En la nueva sociedad, cuyo nombre será Arla Foods Ingredients, ambas compañías desembolsarán US$ 15 millones cada una, mientras que los US$ 30 millones restantes serán aportados por préstamos sindicados de bancos internacionales.

Durante el encuentro –en el que también participó el secretario de Industria y Comercio, Javier Tizado– los directivos de Sancor y de Arla Foods, la empresa láctea más importante de Europa y la segunda a nivel mundial, le informaron a Machinea que el proyecto prevé la industrialización de 1,5 millón de litros de suero de queso por día, equivalente a unas 500.000 toneladas anuales de ese producto.

Para realizar la tarea que se propone esta nueva joint venture, Sancor proveerá el suero –desde sus fábricas de queso– y Arla Foods se encargará del desarrollo y la comercialización mundial.

Arla Foods nace de la fusión de Arla Eokonomisk Föreing, de Suecia, y MD Foods Amba, de Dinamarca; la empresa –con ventas totales por US$ 4.800 millones– procesa 7.000 millones de litros de leche por año y tiene 17.000 productores asociados.

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