148 millones de botellas de vino a los caños

Como Europa produce más vino del que consume y le faltan mercados, la Comisión Europea autorizó convertir vino francés en alcohol industrial. Todo para que el precio internacional no baje.

8 junio, 2006

Para evitar un aluvión de vino y el colapso de los precios internacionales debido a superproducción en los países de la Unión Europea que lo fabrican, la Comisión Europea aprobó planes para que 79 millones de galones (3.591.390.000.000 de litros) de vino francés y 69 millones de galones (313.674.000.000) de vino italiano sean destilados como alcohol industrial, no bebible. Pero la comisionada agrícola de Europa, Mariann Fischer Boel, advirtió que si bien esa medida de emparchado provisorio puede significar un alivio pasajero, “no soluciona el núcleo del problema, que es que Europa está produciendo más vino del que puede colocar en los mercados.”

Para evitar un aluvión de vino y el colapso de los precios internacionales debido a superproducción en los países de la Unión Europea que lo fabrican, la Comisión Europea aprobó planes para que 79 millones de galones (3.591.390.000.000 de litros) de vino francés y 69 millones de galones (313.674.000.000) de vino italiano sean destilados como alcohol industrial, no bebible. Pero la comisionada agrícola de Europa, Mariann Fischer Boel, advirtió que si bien esa medida de emparchado provisorio puede significar un alivio pasajero, “no soluciona el núcleo del problema, que es que Europa está produciendo más vino del que puede colocar en los mercados.”

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