(DYN).- El secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Antonio Berhongaray, envió una nota a su par brasileño, Marcus Vinicius Pratini de Moraes, en la que plantea un enérgico reclamo por la puesta en vigencia de una normativa de ese país, que establece el condicionamiento de la importación de vinos a la presentación de un permiso de preembarque sujeto a inspección.
En la nota, el funcionario argentino sostiene que la Instrucción Normativa número 32, del 29 de septiembre último, “es contraria a la Resolución GMC 45/96 (Reglamento Vitivinícola del Mercosur), así como a la normativa tendiente a la eliminación de las restricciones no arancelarias” fijadas en las Decisiones CMC 3/94 y CMC 17/97 y Resolución GMC 123/94.
El titular de Agricultura señala, además, sobre la normativa brasileña, que tiene particular importancia el momento de su vigencia, “ya que entre los meses de octubre y noviembre se realizan la mayor parte de las ventas de productos vitivinícolas a Brasil” debido a que en ese mercado se produce una merma por la estacionalidad del producto en su plaza.
(DYN).- El secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Antonio Berhongaray, envió una nota a su par brasileño, Marcus Vinicius Pratini de Moraes, en la que plantea un enérgico reclamo por la puesta en vigencia de una normativa de ese país, que establece el condicionamiento de la importación de vinos a la presentación de un permiso de preembarque sujeto a inspección.
En la nota, el funcionario argentino sostiene que la Instrucción Normativa número 32, del 29 de septiembre último, “es contraria a la Resolución GMC 45/96 (Reglamento Vitivinícola del Mercosur), así como a la normativa tendiente a la eliminación de las restricciones no arancelarias” fijadas en las Decisiones CMC 3/94 y CMC 17/97 y Resolución GMC 123/94.
El titular de Agricultura señala, además, sobre la normativa brasileña, que tiene particular importancia el momento de su vigencia, “ya que entre los meses de octubre y noviembre se realizan la mayor parte de las ventas de productos vitivinícolas a Brasil” debido a que en ese mercado se produce una merma por la estacionalidad del producto en su plaza.