Polonia y República Checa abren sus mercados para las carnes argentinas

Según anunció el secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Haroldo Lebed, estos dos países reanudarán las importaciones de carnes frescas argentinas a partir del año próximo.

13 septiembre, 2002

Ambos países europeos aprobaron los avances obtenidos por la
Argentina en el control de la fiebre aftosa, y en consecuencia
decidieron abrir sus mercados para la carne vacuna local.

A través de un comunicado de prensa, Lebed destacó que “los dos
países manifestaron que aplicarán los mismos criterios que la
Unión Europea, bloque al que no pertenecen, y permitirán el
ingreso de carne bovina madurada y deshuesada”.

Por su parte, el titular del Servicio Nacional de Sanidad y
Calidad Agroalimentaria, Bernardo Cané, opinó que “ya suman 49 los
mercados recuperados”.

Además, indicó que “han transcurrido más de 7 meses sin
registros de focos de aftosa y las exportaciones de cortes Hilton,
carnes frescas, procesadas y menudencias superaron las 127 mil
toneladas y los 245 millones de dólares entre enero y julio de
2002”.

Cané consideró “positivo el desarrollo del plan de lucha contra
la aftosa en el área que comparten el norte de Río Negro y Carmen
de Patagones, en la provincia de Buenos Aires, así como los
controles que se realizan en todas las barreras sanitarias que
protegen a la Patagonia, reconocida internacionalmente como libre
de la enfermedad”.

Ambos funcionarios se entrevistaron con el gobernador de Río
Negro con el fin de analizar el estado de las negociaciones con
Brasil para las exportaciones de manzanas y peras del Alto Valle
con vistas a la próxima campaña, que comienza en enero de 2003.

Ambos países europeos aprobaron los avances obtenidos por la
Argentina en el control de la fiebre aftosa, y en consecuencia
decidieron abrir sus mercados para la carne vacuna local.

A través de un comunicado de prensa, Lebed destacó que “los dos
países manifestaron que aplicarán los mismos criterios que la
Unión Europea, bloque al que no pertenecen, y permitirán el
ingreso de carne bovina madurada y deshuesada”.

Por su parte, el titular del Servicio Nacional de Sanidad y
Calidad Agroalimentaria, Bernardo Cané, opinó que “ya suman 49 los
mercados recuperados”.

Además, indicó que “han transcurrido más de 7 meses sin
registros de focos de aftosa y las exportaciones de cortes Hilton,
carnes frescas, procesadas y menudencias superaron las 127 mil
toneladas y los 245 millones de dólares entre enero y julio de
2002”.

Cané consideró “positivo el desarrollo del plan de lucha contra
la aftosa en el área que comparten el norte de Río Negro y Carmen
de Patagones, en la provincia de Buenos Aires, así como los
controles que se realizan en todas las barreras sanitarias que
protegen a la Patagonia, reconocida internacionalmente como libre
de la enfermedad”.

Ambos funcionarios se entrevistaron con el gobernador de Río
Negro con el fin de analizar el estado de las negociaciones con
Brasil para las exportaciones de manzanas y peras del Alto Valle
con vistas a la próxima campaña, que comienza en enero de 2003.

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