Palermo le devolvió la potencia a Boca

Convirtió los primeros tres goles del equipo en la victoria sobre Lanús por 4 a 1. El conjunto de Bianchi había terminado la primera etapa en desventaja. Independiente empató con Argentinos y los dirigentes analizarán la continuidad de Menotti.

23 agosto, 1999

Al terminar los primeros 45 minutos, parecía que a Boca Juniors se le empezaba a escapar la posibilidad de pelear el tricampeonato, porque después de una primera mitad en la que no produjo ninguna situación de gol, perdía 1 a 0 con Lanús. Pero en el entretiempo Carlos Bianchi pidió una mayor entrega a sus dirigidos y con el aporte del goleador del Apertura 99, Martín Palermo (tiene 6 goles en tres partidos), pudo revertir lo que se encaminaba a ser la primera derrota en este torneo. En tres minutos, Palermo puso a Boca arriba en el marcador, luego de marcar a los 50 segundos de comenzado el complemento, de cabeza, y a los 3 minutos, tras un pase de Guillermo Barros Schelotto. Luego, a los 23, Palermo recibió de Hugo Ibarra y marcó su tercer tanto. Diez minutos después, Guillermo marcó el gol definitivo. Con esta victoria, Boca se ubicó segundo, a dos puntos de San Lorenzo. Por su parte, los dirigentes de Independiente analizarán la continuidad del técnico César Luis Menotti, tras el empate en dos goles ante Argentinos Juniors, tras ir ganar el primer tiempo por 2 a 0.