La Selección volvió a sufrir ante Colombia

Esta vez perdió 3 a 0, por la Copa América. El goleador Martín Palermo erró tres penales. Bielsa fue expulsado. La continuidad del equipo se definirá el miércoles, ante Uruguay.

5 julio, 1999

La Selección argentina volvió a caer por goleada ante Colombia e hizo recordar el famoso 5 a 0 del 93, en el Monumental. Esta vez, el equipo de Marcelo Bielsa -que se fue expulsado por insultar al árbitro- cayó por 3 a 0, en un encuentro por la segunda fecha de la Copa América, que lo deja tercero en el grupo C y con la obligación de ganarle el próximo miércoles (a las 22) a Uruguay, si quiere clasificar sin tener que depender de otros resultados. Pero el partido fue atípico: el goleador Martín Palermo erró tres penales, algo que no suele ocurrir en los 90 minutos que dura un partido. Luego de desviar el primero, llegó el gol de los colombianos, también de penal, convertido por el defensor Iván Córdoba. El segundo tiempo comenzó como el primero, con un penal, esta vez para el equipo de Javier Alvarez, que Germán Burgos le contuvo a Hamilton Ricard. A los 24 minutos fue expulsado el argentino Javier Zanetti, por juego brusco. Siete minutos después, Palermo desaprovechó la segunda oportunidad, tras la cual llegó el segundo gol colombiano (Congo). El resultado definitivo se produjo a los 43, cuando Montaño marcó un gol desde afuera del área. A los 45 tuvo su tercera chance el goleador de Boca, pero esta vez quedó en manos de Miguel Calero, el arquero colombiano.