La Selección se despidió de la Copa América

La Argentina cayó 2 a 1 ante Brasil, que jugará con México el próximo miércoles, por un lugar en la final. Ayala erró un penal a 12 minutos del final, el quinto desde que Bielsa dirige al conjunto albiceleste.

12 julio, 1999

El gol de Juan Pablo Sorín -se desvió en Joao Carlos- a los 11 minutos del primer tiempo no le alcanzó a la Selección argentina para derrotar a Brasil y se despidió de la Copa América, tras haber caído 2 a 1. El equipo de Marcelo Bielsa jugó mejor que su rival los primeros 20 minutos de la etapa inicial, pero sin potencia ofensiva. A los 31 minutos el mediocampista del Barcelona Rivaldo anotó el empate con un golazo de tiro libre, ejecutado al palo de Germán Burgos. La segunda etapa comenzó mal para el seleccionado argentino: a los 2 minutos Ronaldo encontró una pelota suelta afuera del área y batió a Burgos, decretando el 2 a 1 definitivo. Sin embargo, la Argentina volvió a contar con la chance de un penal para empatar el encuentro, pero esta vez el defensor y capitán Roberto Ayala fue el que no pudo concretar la situación; Dida atajó el balón sobre su derecha, abajo. Para Bielsa, el dominador fue “el equipo que perdió”. Brasil jugará una de las semifinales el próximo miércoles, ante México. Chile, que le ganó 3 a 2 a Colombia, se enfrentará con Uruguay, el martes.