La exportación de carne creció 21%

Durante el año pasado, el precio aumentó sólo 1% y se registraron mayores ventas de cortes de baja calidad.

21 marzo, 2000

(DyN) – Las exportaciones de carne vacuna argentina crecieron 21% durante el año pasado, contrariamente a la esperada caída de esos guarismos. Sin embargo, los precios de las ventas sólo aumentaron 1%, a raíz de la disminución de los valores del producto en los mercados externos.

Así se desprende del informe mensual que elabora el departamento de Estudios Agroalimentarios del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA).

El estudio destaca que hubo mayor participación de cortes de baja calidad en las ventas externas del ´99. Los precios repuntaron hasta 24% cuando se trató de ventas de carnes frescas, seguidos por las menudencias y vísceras en general, rubros que registraron comportamientos alcistas de 12% en precios y de 20% en el volumen global de exportaciones.

(DyN) – Las exportaciones de carne vacuna argentina crecieron 21% durante el año pasado, contrariamente a la esperada caída de esos guarismos. Sin embargo, los precios de las ventas sólo aumentaron 1%, a raíz de la disminución de los valores del producto en los mercados externos.

Así se desprende del informe mensual que elabora el departamento de Estudios Agroalimentarios del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA).

El estudio destaca que hubo mayor participación de cortes de baja calidad en las ventas externas del ´99. Los precios repuntaron hasta 24% cuando se trató de ventas de carnes frescas, seguidos por las menudencias y vísceras en general, rubros que registraron comportamientos alcistas de 12% en precios y de 20% en el volumen global de exportaciones.

Compartir:
Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades