La competitividad llegó al sector alimenticio

Los convenios, que serían firmados mañana por De la Rúa, incluirán especialmente el azúcar, una de las actividades regionales que reclamó con más insistencia su inclusión en los planes oficiales.

10 septiembre, 2001

(DYN). – Los convenios de competitividad que establecen beneficios para el sector agroalimentario, comprometidos por el gobierno tras el anuncio de ese programa económico, serán firmados mañana (martes 11) por el presidente Fernando de la Rúa, anticipó el secretario de Agricultura, Marcelo Regúnaga.

El funcionario precisó que en los nuevos acuerdos se incluirán las producciones con valor agregado como chocolates, caramelos, derivados farináceos, café, conservas, la industria del chacinado porcino y especialmente el azúcar, una de las actividades regionales que venía reclamando con más insistencia su inclusión en los planes oficiales.

Regúnaga sostuvo que esos acuerdos, que prevén el otorgamiento de préstamos a tasas accesibles y plazos de amortización acordes con las distintas producciones, además de exenciones impositivas, serán rubricados mañana por el Jefe del Estado, durante una ceremonia prevista, en principio, a realizarse en el Salón de Actos del Banco Nación, en horario a confirmar, por la tarde.

En cuanto al mayor detalle de los beneficios que comprometerá el gobierno para con los sectores involucrados, el azucarero, en especial el de Tucumán, reiteró sus reclamos durante la última semana, debido a que la producción es la principal de la provincia y, pese a numerosos anticipos que daban cuenta de la inminencia de la firma de los convenios de competitividad, las promesas oficiales estaban considerablemente retrasadas en su cumplimiento.

(DYN). – Los convenios de competitividad que establecen beneficios para el sector agroalimentario, comprometidos por el gobierno tras el anuncio de ese programa económico, serán firmados mañana (martes 11) por el presidente Fernando de la Rúa, anticipó el secretario de Agricultura, Marcelo Regúnaga.

El funcionario precisó que en los nuevos acuerdos se incluirán las producciones con valor agregado como chocolates, caramelos, derivados farináceos, café, conservas, la industria del chacinado porcino y especialmente el azúcar, una de las actividades regionales que venía reclamando con más insistencia su inclusión en los planes oficiales.

Regúnaga sostuvo que esos acuerdos, que prevén el otorgamiento de préstamos a tasas accesibles y plazos de amortización acordes con las distintas producciones, además de exenciones impositivas, serán rubricados mañana por el Jefe del Estado, durante una ceremonia prevista, en principio, a realizarse en el Salón de Actos del Banco Nación, en horario a confirmar, por la tarde.

En cuanto al mayor detalle de los beneficios que comprometerá el gobierno para con los sectores involucrados, el azucarero, en especial el de Tucumán, reiteró sus reclamos durante la última semana, debido a que la producción es la principal de la provincia y, pese a numerosos anticipos que daban cuenta de la inminencia de la firma de los convenios de competitividad, las promesas oficiales estaban considerablemente retrasadas en su cumplimiento.

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