La Argentina clasificó segunda y jugará con Brasil

Al vencer por 2 a 0 a Uruguay, la Selección se ubicó detrás de Colombia en el Grupo C de la Copa América. González y Palermo anotaron los goles. El equipo de Bielsa enfrentará a Brasil por los cuartos de final, el próximo domingo.

8 julio, 1999

La Selección argentina entró ayer a la cancha de Luque, en Paraguay, con la clasificación asegurada, ya que Colombia había dejado afuera a Ecuador al ganarle 2 a 1. Y el equipo de Marcelo Bielsa podía entonces especular con el resultado: un empate contra Uruguay significaba que la Argentina iba a jugar con Colombia, en Luque; una derrota, que había que viajar a Asunción para enfrentar al local. Sin embargo, el conjunto nacional salió a ganar, aún sabiendo que ese resultado lo llevaba hasta Ciudad del Este, para jugar nada más ni nada menos que con Brasil, el próximo domingo, por los cuartos de final de la Copa América. Y así fue; ya desde el arranque la Argentina se adelantó en el marcador, cuando al minuto de juego Cristian González remató un tiro libre –tras habilitación de Román Riquelme– que terminó en el 1 a 0 parcial. Uruguay intentó, pero no lastimó, y a los 12 minutos del segundo tiempo Riquelme dominó la pelota en el área y se la entregó a Martín Palermo, quien pudo desquitarse por los tres penales errados el domingo pasado y decretar el 2 a 0 final.