Fuerte baja del precio del ganado

Eduardo Buzzi afirmó que en tres meses cayó 30%, afectado por la disminución de las exportaciones y la recesión. Además, se mostró molesto por el cierre de los mercados europeos.

13 septiembre, 2001

(NA). – La caída de las exportaciones y la recesión que se refleja desde hace tres años en el mercado argentino determinaron que los precios de la hacienda descendieran 30% en los últimos tres meses, estimó esta mañana el titular de la Federación Agraria Argentina, Eduardo Buzzi.

El directivo sostuvo que esta situación “difícilmente” pueda comenzar a revertirse “antes del primer trimestre” del año próximo, por lo cual habló de una “crisis ganadera” como “un
problema más del sector agropecuario argentino”.

Buzzi recordó que el corte de novillo de 400 kilos se cotizaba $ 1 por kilo hace un año, una cifra que, a su criterio, “había generado una euforia” entre los productores ganaderos.

“Ahora, tenemos un precio menor a los $ 0,7 por kilo. Por si fuera poco, también sufrimos el cierre de frigoríficos cuya actividad principal era la exportación”, se quejó el dirigente en declaraciones a Canal 7.

Buzzi se mostró molesto además por el cierre de los mercados europeos a la exportación de carnes argentinas, como consecuencia de la reaparición de fiebre aftosa en el país.

“Ese cierre se hizo de una forma no vista en décadas, porque Europa compraba determinados cortes sin huesos aún cuando teníamos declarada esa enfermedad”, sentenció.

(NA). – La caída de las exportaciones y la recesión que se refleja desde hace tres años en el mercado argentino determinaron que los precios de la hacienda descendieran 30% en los últimos tres meses, estimó esta mañana el titular de la Federación Agraria Argentina, Eduardo Buzzi.

El directivo sostuvo que esta situación “difícilmente” pueda comenzar a revertirse “antes del primer trimestre” del año próximo, por lo cual habló de una “crisis ganadera” como “un
problema más del sector agropecuario argentino”.

Buzzi recordó que el corte de novillo de 400 kilos se cotizaba $ 1 por kilo hace un año, una cifra que, a su criterio, “había generado una euforia” entre los productores ganaderos.

“Ahora, tenemos un precio menor a los $ 0,7 por kilo. Por si fuera poco, también sufrimos el cierre de frigoríficos cuya actividad principal era la exportación”, se quejó el dirigente en declaraciones a Canal 7.

Buzzi se mostró molesto además por el cierre de los mercados europeos a la exportación de carnes argentinas, como consecuencia de la reaparición de fiebre aftosa en el país.

“Ese cierre se hizo de una forma no vista en décadas, porque Europa compraba determinados cortes sin huesos aún cuando teníamos declarada esa enfermedad”, sentenció.

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