El miércoles los medios de comunicación se hacían eco de las medidas tomadas el día anterior, martes 16, para evitar que se introduzca en el país, uno de los 4 o 5 con menor riesgo de contraerla, la epizootia conocida como BSE, equivalente a encefalopatía espongiforme bovina, que ha sumido a Europa en una verdadera psicosis.
El gobierno prohibió la importaciòn desde ese continente dew todos lsos productos considerados de alto y medio riesgo de conragio elaborados con carne de vacas, ovejas y cabras.
El problema es de tal índole que afecta la colocación de la carne argentina en Europa, donde el consumo descendió 27% desde octubre pasado y el precio de una tonelada de cortes seleccionados Pasó de U$S 7.000 a US$ 4.900.
En febrero, el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Antonio Berhongaray irá a Alemania e Italia, apoyado en el prestigio de dos deportistas como Gabriela Sabatini y Gabriel Batistuta, que le brindarán amplia cooperación para influir en la opinión pública.
Mientras tanto, se difundía la información de que varias compañías aéreas, que retiraron la carne vacuna de sus menús en los vuelos que parten desde Europa, la incluyen, en cambio, en los que tienen origen en el Aeropuerto de Ezeiza.
El consumidor europeo conoce la condición del ganado argentino, alimentado con productos vegetales, pero quiere tener la certeza de su origen; es que se han detectado casos de contrabando de carne alemana que intentaba ingresar en Austria con etiquetas que la identificaba como argentina.
Tanto nuestro país como el Brasil confían que esta crisis podrá servir para aumentar en el futuro cercano sus exportaciones a las naciones afectadas por la BSE, en los que aumentaban los casos de reses infectadas; Alemania planteaba la necesidad de sacrificar 400.000 animales.
El miércoles los medios de comunicación se hacían eco de las medidas tomadas el día anterior, martes 16, para evitar que se introduzca en el país, uno de los 4 o 5 con menor riesgo de contraerla, la epizootia conocida como BSE, equivalente a encefalopatía espongiforme bovina, que ha sumido a Europa en una verdadera psicosis.
El gobierno prohibió la importaciòn desde ese continente dew todos lsos productos considerados de alto y medio riesgo de conragio elaborados con carne de vacas, ovejas y cabras.
El problema es de tal índole que afecta la colocación de la carne argentina en Europa, donde el consumo descendió 27% desde octubre pasado y el precio de una tonelada de cortes seleccionados Pasó de U$S 7.000 a US$ 4.900.
En febrero, el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Antonio Berhongaray irá a Alemania e Italia, apoyado en el prestigio de dos deportistas como Gabriela Sabatini y Gabriel Batistuta, que le brindarán amplia cooperación para influir en la opinión pública.
Mientras tanto, se difundía la información de que varias compañías aéreas, que retiraron la carne vacuna de sus menús en los vuelos que parten desde Europa, la incluyen, en cambio, en los que tienen origen en el Aeropuerto de Ezeiza.
El consumidor europeo conoce la condición del ganado argentino, alimentado con productos vegetales, pero quiere tener la certeza de su origen; es que se han detectado casos de contrabando de carne alemana que intentaba ingresar en Austria con etiquetas que la identificaba como argentina.
Tanto nuestro país como el Brasil confían que esta crisis podrá servir para aumentar en el futuro cercano sus exportaciones a las naciones afectadas por la BSE, en los que aumentaban los casos de reses infectadas; Alemania planteaba la necesidad de sacrificar 400.000 animales.