Europa: sin problemas con aftosa

El subsecretario de Agricultura y el agregado agrícola ante la Unión Europea, mantuvieron una reunión con el subsecretario de Asuntos Internacionales de Alemania y el director de Sanidad Animal.

24 agosto, 2000

“Nos pareció que era prudente dar precisiones técnicas sobre la aparición de vacunos con serología positiva y las decisiones que tomó el Gobierno para poner freno al problema”, dijoel subsecretario de Agricultura ,que, en representación de Berhongaray, preside una delegación de empresarios argentinos que vinieron a promocionar sus productos en la Expo 2000 que se celebra en esta ciudad.

A la hora de medir la reacción de los funcionarios europeos, Cazenave apuntó: “Me comentaron que estuvieron evaluando el caso argentino y que estaban muy satisfechos con la información que recibieron de nuestra parte. En su opinión, estamos haciendo las cosas bien”.

Hasta el momento, el bloque no reconoce el status de libre de aftosa sin vacunación, pero es uno de los principales destinos de las exportaciones cárnicas argentinas. En 1999, la Argentina exportó a este destino 25.860 toneladas de cortes de alta calidad, de la llamada cuota Hilton, por más de 215 millones de dólares. Al ser carne sin hueso, no tiene impedimentos para ingresar en el Viejo Continente.

Cazenave adelantó que entre el 5 y 6 del mes próximo la Unión Europea trataría el reconocimiento del nuevo status sanitario otorgado a la Argentina por la OIE. “Es posible que se postergue, pero lo importante es que el tema ya figura en la agenda.”

“Nos pareció que era prudente dar precisiones técnicas sobre la aparición de vacunos con serología positiva y las decisiones que tomó el Gobierno para poner freno al problema”, dijoel subsecretario de Agricultura ,que, en representación de Berhongaray, preside una delegación de empresarios argentinos que vinieron a promocionar sus productos en la Expo 2000 que se celebra en esta ciudad.

A la hora de medir la reacción de los funcionarios europeos, Cazenave apuntó: “Me comentaron que estuvieron evaluando el caso argentino y que estaban muy satisfechos con la información que recibieron de nuestra parte. En su opinión, estamos haciendo las cosas bien”.

Hasta el momento, el bloque no reconoce el status de libre de aftosa sin vacunación, pero es uno de los principales destinos de las exportaciones cárnicas argentinas. En 1999, la Argentina exportó a este destino 25.860 toneladas de cortes de alta calidad, de la llamada cuota Hilton, por más de 215 millones de dólares. Al ser carne sin hueso, no tiene impedimentos para ingresar en el Viejo Continente.

Cazenave adelantó que entre el 5 y 6 del mes próximo la Unión Europea trataría el reconocimiento del nuevo status sanitario otorgado a la Argentina por la OIE. “Es posible que se postergue, pero lo importante es que el tema ya figura en la agenda.”

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