El sector lácteo tendrá su plan de competitividad

Lo anunciaron ayer, al cierre de Mercoláctea 2001, el presidente De la Rúa y el ministro de Economía, Domingo Cavallo. Buscan reducir los costos de esa actividad y mejorar la rentabilidad.

14 mayo, 2001

El presidente Fernando De la Rúa anunció ayer (domingo 13) que su gobierno prepara una serie de medidas para el sector lácteo argentino destinado a reducir los costos internos de esa actividad y mejorar la rentabilidad.

Todo eso forma parte del plan de Competitividad ideado por Domingo Cavallo y que ha sido presentado por sectores de acuerdo a las características de cada uno.

El anticipo de las medidas fue realizado durante el cierre de Mercoláctea 2001, una megaexposición realizada en la ciudad cordobesa de San Francisco y que fue organizada por Infotambo y el diario porteño La Nación.

El presidente De la Rúa, que se presentó acompañado de su Ministro de Economía, Domingo Cavallo, y del secretario de Agricultura, Marcelo Regúnaga, adelantó también la creación del Instituto Federal de Lechería, “porque –explicó- ¿cómo no habríamos de asignarle importancia a un sector cuyas ventas anuales superan los US$ 4.500 millones?”.

“Debemos incrementar las exportaciones del sector lácteo –instó el mandatario- y para ello hay que incentivar el dialogo entre los productores, los industriales y los distribuidores para acordar un plan que presente un sector más dinámico y competitivo”.

El ministro de Economía, Domingo Cavallo, dijo por su parte que era conciente de que los problemas de los industriales no son los mismos que los de los productores, pero explicó que su idea es encontrar marcos de acuerdo que permitan “un crecimiento sostenido”, añadiendo además que para él, el lechero es de suma importancia para su gestión de articular un plan de competitividad que abarque a todos los sectores de la producción.

El presidente Fernando De la Rúa anunció ayer (domingo 13) que su gobierno prepara una serie de medidas para el sector lácteo argentino destinado a reducir los costos internos de esa actividad y mejorar la rentabilidad.

Todo eso forma parte del plan de Competitividad ideado por Domingo Cavallo y que ha sido presentado por sectores de acuerdo a las características de cada uno.

El anticipo de las medidas fue realizado durante el cierre de Mercoláctea 2001, una megaexposición realizada en la ciudad cordobesa de San Francisco y que fue organizada por Infotambo y el diario porteño La Nación.

El presidente De la Rúa, que se presentó acompañado de su Ministro de Economía, Domingo Cavallo, y del secretario de Agricultura, Marcelo Regúnaga, adelantó también la creación del Instituto Federal de Lechería, “porque –explicó- ¿cómo no habríamos de asignarle importancia a un sector cuyas ventas anuales superan los US$ 4.500 millones?”.

“Debemos incrementar las exportaciones del sector lácteo –instó el mandatario- y para ello hay que incentivar el dialogo entre los productores, los industriales y los distribuidores para acordar un plan que presente un sector más dinámico y competitivo”.

El ministro de Economía, Domingo Cavallo, dijo por su parte que era conciente de que los problemas de los industriales no son los mismos que los de los productores, pero explicó que su idea es encontrar marcos de acuerdo que permitan “un crecimiento sostenido”, añadiendo además que para él, el lechero es de suma importancia para su gestión de articular un plan de competitividad que abarque a todos los sectores de la producción.

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