El maratón de Buenos Aires reunión a unas 40.000 personas

Atletas, modelos y políticos participaron de la carrera. El ganador fue el brasileño Luiz Carlos Ramos, en 2h15m17s. En mujeres, la local Sandra Torres Alvarez se quedó con el título.

4 octubre, 1999

“La última maratón del siglo para recibir el 2000”, como anunció el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, organizador de la competencia, convocó ayer a unas 40.000 personas. Entre los participantes, además de los atletas, se pudo ver a artistas, modelos y políticos, quienes cubrieron el recorrido que abarcó las avenidas 9 de Julio, Libertador y General Paz y la costa del Río de la Plata. Al desafío que ya implicaba vencer los 42,195 kilómetros -la distancia reglamentaria del maratón-, o los 12 kilómetros -prueba para aficionados-, se sumó el clima: a las 9, la sensación térmica era de 3 grados. Por eso algunos “innovadores” corrieron con bufandas, guantes y camperas. El ganador del maratón fue el brasileño Luiz Carlos Ramos, con 2h15m17s. En segundo lugar llegó el argentino Herman Oscar Cortínez, quien cruzó la línea de llegada dos segundos más tarde que el triunfador. El tercer puesto quedó en manos de Paul Rotich, de Kenya (2h16m5s). Por el lado de las mujeres, la local Sandra Torres Alvarez se alzó con el primer puesto (2h47m35s), mientras que Adriana Calvo (2h48m37s) y Mónica Cervera (2h50m7s), ambas de la Argentina, fueron las escoltas.
(La Nación, pág. 14-15, Deportiva; Clarín