El Apertura tiene cuatro punteros

Boca, River y Vélez alcanzaron a San Lorenzo en lo más alto del campeonato. El equipo de Ruggeri cayó 3-1 ante Central, en Rosario. En Jujuy, el "Millonario" derrotó 2-0 al "Lobo" local. Boca, con varios suplentes, venció 2-0 en su cancha a Instituto.

11 octubre, 1999

Un campeonato a pedir de Boca… River, Vélez y San Lorenzo. Así se podría resumir, en una frase, la sensación que quedó tras la décima fecha del torneo Apertura, donde la derrota del equipo dirigido por Oscar Ruggeri 3-1 ante Rosario Central, de visitante, permitió que otros tres conjuntos se sumaran a los “Santos” en lo más alto del certamen, cuando restan nueve fechas para su finalización. Si bien los jugadores y el propio técnico de San Lorenzo admitían en la previa que el encuentro con los “Canallas” era difícil, nadie imaginó un primer tiempo con cuatro goles, en definitiva, con el resultado sellado a favor de los locales (tres de Juan Pizzi). En Jujuy, River logró en el segundo tiempo, de la mano de Javier Saviola y Juan Pablo Angel los tres puntos fundamentales, pensando sobre todo en que se viene Boca, el próximo domingo. Precisamente Boca, un equipo en el que ayer debutó el juvenil Nicolás Burdisso (lateral derecho), de buen desempeño sobre todo en la primera etapa. Martín Palermo, por primera vez capitán del xeneize, anotó los dos goles con el que los locales vencieron a Instituto de Córdoba.