Crecen exportaciones a Japón

Las exportaciones de alimentos hacia ese país crecieron notablemente. Las carnes argentinas transitaron ,con éxito, el primer semestre; ahora depende de la aftosa.

17 agosto, 2000

Las exportaciones de alimentos hacia Japón crecieron 7,3% en el segmento enero-mayo del año 2000, respecto de igual período del año anterior. Los productos que registraron mayor incremento fueron las carnes (15%), frutas (11%) y los frutos de mar (9%).

De esta forma, la Argentina ocupa el puesto 24, entre los países proveedores de Japón, con un total de ventas cercano a los US$ 290 millones. En este marco, las proyecciones para el futuro son optimistas, sólo basta esperar el futuro de la condición de la Argentina en relación a la aftosa, lo que podría desequilibrar la balanza comercial con el país oriental ya que la venta de carnes lidera, en este momento, las exportaciones de la Argentina hacia Japón.

Las exportaciones de alimentos hacia Japón crecieron 7,3% en el segmento enero-mayo del año 2000, respecto de igual período del año anterior. Los productos que registraron mayor incremento fueron las carnes (15%), frutas (11%) y los frutos de mar (9%).

De esta forma, la Argentina ocupa el puesto 24, entre los países proveedores de Japón, con un total de ventas cercano a los US$ 290 millones. En este marco, las proyecciones para el futuro son optimistas, sólo basta esperar el futuro de la condición de la Argentina en relación a la aftosa, lo que podría desequilibrar la balanza comercial con el país oriental ya que la venta de carnes lidera, en este momento, las exportaciones de la Argentina hacia Japón.

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