Brasil no cerraría la frontera

Las autoridades sanitarias del vecino país no recibieron ninguna orden para no permitir el paso de ganado argentino por parte del Gobierno, quien espera un informe técnico al respecto.

19 febrero, 2001

(DYN).- Mientras el gobierno brasileño aseguraba hoy (lunes 19) que sólo se manejará con las evaluaciones de los técnicos, respecto de la sanidad de los vacunos argentinos y la posibilidad que se barajó acerca de un eventual cierre de fronteras para las carnes nacionales, las autoridades sanitarias locales afirmaron que no contaban con informaciones oficiales sobre el tema.

Si bien en Brasil la versión se había fortalecido durante las últimas 48 horas, ayer fue desestimada por el ministro de Agricultura del país vecino, Marcus Pratini de Moraes, luego que los rumores ganaran espacios destacados en los diarios de mayor circulación en San Pablo y Río de Janeiro, así como en la cadena televisiva O´Globo.

“No hay razones para que los brasileños traben el ingreso de carne argentina a su territorio, por presunción de aftosa en algunas zonas del noroeste del país, ya que los focos fueron controlados y además se delimitaron zonas de riesgo en el país y se profundizaron los controles, como medida preventiva”, indicaron desde el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

(DYN).- Mientras el gobierno brasileño aseguraba hoy (lunes 19) que sólo se manejará con las evaluaciones de los técnicos, respecto de la sanidad de los vacunos argentinos y la posibilidad que se barajó acerca de un eventual cierre de fronteras para las carnes nacionales, las autoridades sanitarias locales afirmaron que no contaban con informaciones oficiales sobre el tema.

Si bien en Brasil la versión se había fortalecido durante las últimas 48 horas, ayer fue desestimada por el ministro de Agricultura del país vecino, Marcus Pratini de Moraes, luego que los rumores ganaran espacios destacados en los diarios de mayor circulación en San Pablo y Río de Janeiro, así como en la cadena televisiva O´Globo.

“No hay razones para que los brasileños traben el ingreso de carne argentina a su territorio, por presunción de aftosa en algunas zonas del noroeste del país, ya que los focos fueron controlados y además se delimitaron zonas de riesgo en el país y se profundizaron los controles, como medida preventiva”, indicaron desde el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

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