Aumentaron 59% las exportaciones de leche vacuna argentina

El incremento se registró en entre enero y mayo de 2002 con respecto a igual período del año pasado, según informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).

28 junio, 2002

Los principales mercados para los lácteos nacionales son
Brasil, México, Argelia y Venezuela, y a ellos se destinó la mayor
parte de las 66.624 toneladas vendidas en los primeros cinco meses
de 2002.

Asimismo, crecieron un 13 por ciento los volúmenes de
exportación de los subproductos lácteos, ya que entre enero y mayo
pasados se certificaron 12.400 toneladas exportadas contra las
10.988 registradas en 2001.

En este rubro, que no incluye a los quesos, los principales
destinos son Brasil, 6.414 toneladas; México, 1.313; Uruguay, 405;
Sudáfrica, 380 y Vietnam, 302.

El SENASA puntualizó a través de un comunicado de prensa que
las plantas lácteas habilitadas para exportación “son sometidas
regularmente a inspecciones” de ese organismo “y auditadas por
distintas delegaciones oficiales de los países compradores que
evalúan las condiciones sanitarias”.

“Actualmente, las plantas que exportan a Brasil, México y la
Unión Europea son habilitadas a través de un sistema que consiste
en la incorporación de establecimientos aprobados por el SENASA,
que se encarga de analizar e informar esas nuevas incorporaciones
a su similar en el país de destino”, indicó el organismo.

Fuente: Noticias Argentinas

Los principales mercados para los lácteos nacionales son
Brasil, México, Argelia y Venezuela, y a ellos se destinó la mayor
parte de las 66.624 toneladas vendidas en los primeros cinco meses
de 2002.

Asimismo, crecieron un 13 por ciento los volúmenes de
exportación de los subproductos lácteos, ya que entre enero y mayo
pasados se certificaron 12.400 toneladas exportadas contra las
10.988 registradas en 2001.

En este rubro, que no incluye a los quesos, los principales
destinos son Brasil, 6.414 toneladas; México, 1.313; Uruguay, 405;
Sudáfrica, 380 y Vietnam, 302.

El SENASA puntualizó a través de un comunicado de prensa que
las plantas lácteas habilitadas para exportación “son sometidas
regularmente a inspecciones” de ese organismo “y auditadas por
distintas delegaciones oficiales de los países compradores que
evalúan las condiciones sanitarias”.

“Actualmente, las plantas que exportan a Brasil, México y la
Unión Europea son habilitadas a través de un sistema que consiste
en la incorporación de establecimientos aprobados por el SENASA,
que se encarga de analizar e informar esas nuevas incorporaciones
a su similar en el país de destino”, indicó el organismo.

Fuente: Noticias Argentinas

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